综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

法律系87级入学30周年纪念活动举行

作者:张旭 杨柳来源:校新闻中心 发布时间:2017-09-25 10:56

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 章森 )

活动现场 (贺明 摄)

向老师献花 (贺明 摄)

献花后合影 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭 杨柳) 9月23日上午,在国庆和中秋佳节即将到来之际,135名法律系87级校友带着新奇和喜悦,再次走进熟悉而又陌生的校园,共庆入学三十周年,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。

  在纪念活动上,作为时任法理学老师和1990年实习带队老师,校长付子堂回顾了自己和法律系87级校友在校时光的点点滴滴。他指出,西政有两张靓丽的名片,一是西政精神,一是西政校友。西政精神代代相传。正是有了一代又一代西政人的努力,才有了今天西政教育事业这幢大厦的坚实与厚重,才有了西政历史的绚烂和骄傲。他呼吁校友们为学校“引资引智”作出新的贡献,共同服务学校大发展。

  原西南政法学院院长高绍先教授,四位87级的教师张华贵、钟晓渝、赵爱平、陈兴立也参加了纪念活动。“看到你们平安健康就是我最大的慰藉!”高绍先教授动情地说,“校友聚会,不问前程问平安,不问得失问健康。”张华贵老师寄语校友们永远热爱生活、永远积极向上、永远互助互爱。时任政治学老师的钟晓渝热情洋溢地勉励在座校友为国家的民主法治建设做出更大的贡献。

  当日下午,法87校友代表还与在校同学作了热烈的交流互动,举行了创新创业座谈会。

  在昔日老师们的陪同下,校友们还参观了沙坪坝校区,他们一起在校园漫步、拍照,重温当年的青春时光。“教学楼、图书馆、电教馆、东山楼、食堂、熊猫楼都还在,但宿舍已经改建,再也找不到7人一间的上下铺,物是人非,但心系天下、自强不息、和衷共济、严谨求实的西政精神永远鞭策着我们西政学子,为西政点赞!”校友张晏维凌晨在微信群里面说道。

  副校长刘革参加了本次纪念活动。据悉,本次活动还举行了校友卡和档案纪念册发放仪式。这也是学校首次面向校友发放校友卡,该卡可用于学校食堂就餐和图书馆图书借阅。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: