综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

深圳校友文化周在校举行

作者:张旭来源:校新闻中心 发布时间:2017-09-22 15:45

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 杨越 摄)

 开幕式现场 (贺明 摄)

签约现场 (贺明 摄)

首届“锦上添花”奖教金获得者 (贺明 摄)

簕杜鹃园揭幕 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭) “‘920’——‘就爱你’。就爱你,西政!”9月20日,在母校校庆日到来之际,主题为“梦回歌乐,情归毓秀”的深圳校友文化周在笃行楼学术报告厅内举行。此刻,“就爱你”三个字成为了在场深圳校友对母校最深情的告白,也凝聚了所有西政人共同的心声。

  党委书记樊伟会见了深圳校友一行,感谢深圳校友们为母校所做的贡献,希望校友会为学校“引资引智”作出新的贡献,助推学校“双一流”建设。校长付子堂、副校长刘革参加开幕式并致辞,这也是我校继广东校友文化周、贵州校友文化周、福建校友文化周、山东校友文化周后,举办的第五个校友文化周活动。

  校友强则母校强

  “校友强则母校强;校友在哪里,母校就在那里。”付子堂在致辞中表示,在高等教育蓬勃发展的今天,校友作为重要的资源,已然成为高校持续发展的新基点和新力量。西政校友是学校最忠诚、最强大和最持续的支持力量,感谢深圳校友会一贯的支持和强大的力量。正因为有众多的校友与母校同心同向,我们才拥有无限的动能和足够的勇气。最后,他祝愿深圳校友会越办越好,预祝深圳校友文化活动周圆满成功。

  “‘让优秀的人引领优秀’是我校校友工作的一句响亮的口号,也是我们校友文化周活动的主旨。”刘革在致辞中说道。据了解,校友文化周活动既调动了各校友分会的主动性和积极性,鼓励校友们全面参与人才培养,提升了校友会在学生中的影响力,又把校友文化引进校园,打通校友文化和校园文化的融通渠道。校友文化周活动已成为西政在全国高校的校友工作中一个非常炫目的品牌活动。

  校友扎起 西政雄起

  “校友扎起,西政雄起!”深圳校友会联席会长廖明霞、深圳校友会法定代表人袁成第代表全体深圳校友发出铿锵有力的校友之音。

  开幕式上还举行了“锦上添花”奖学金、奖教金的捐赠协议签字仪式、颁发仪式。2010年60周年校庆时,深圳校友会捐资100万元,设立“锦上添花”奖学金,去年,深圳校友会又出资100万,除保留奖学金外,又首次设立“锦上添花”教学新秀奖,首批一线青年教师徐银波、张惠彬、类延村、母睿、赵吟、梁坤、路瑶、杨青贵、胡敏、谭贵华获得万元奖励。

  会后,“歌乐山大讲堂母校行”主题讲座在笃行楼学术报告厅举行。京东集团副总裁、法务部负责人焦娇,华大基因董事会秘书兼法务部总经理徐茜,万科集团法务部总经理张伟,首席法务官研究院院长郭建军四名主讲嘉宾介绍了法务官的职业特点,分享了公司法务的市场状况。

  校友集“智”助力母校

  本次校友文化周期间,学校还先后举行了国际化办学与人才培养座谈会、合作办学论证会、潮商精神论坛、歌乐山沙龙之从西政出发、勒杜鹃园开园仪式以及足球篮球校友友谊赛等系列活动。

  在国际化办学与人才培养座谈会上,泰和泰(华盛顿)律师事务所主任程绍铭、北京大成(广州)律师事务所高级合伙人黄秋练、泰和泰律师事务所主任程守太、芯鼎投资有限公司董事长张炜等校友纷纷提出“差异化发展”“应着力培养外语水平高、实践能力强的国际化人才”“大力发展法商融合的人才培养模式”“特别注重培养学生处理涉外法律事务的能力”等意见和建议。

  9月22日,合作办学项目论证会在勤业楼三会举行。深圳市政协副主席钟晓渝校友以及廖明霞、刘辉、郭明忠、黄奕波等校友就筹建深圳知识产权学院、如何深化校企合作、高等教育走出去等事宜展开会谈。

  深圳簕杜鹃园开园

  9月22日上午,深圳簕杜鹃园开园仪式在南苑举行。“山之麓,法府毓秀,朝夕闻道。海之滨,勇立潮头,浪遏飞舟。山曰歌乐,海曰大鹏。山魂海韵,足鉴赤心。葺簕杜鹃园,感母校恩情。”这段话被深深地烙印在簕杜鹃园的刻字石上。

  “簕杜鹃象征热情,坚韧不拔,顽强奋进的精神,以此寓意师生情谊地久天长,母校事业蒸蒸日上。”深圳校友会联席会长廖明霞说道。

  据悉,深圳校友会自2000年注册成立以来,始终弘扬“聚是一团火,散为满天星”的校友文化,以心系母校、服务校友、回馈社会为己任,致力于为校友创建一个和谐共处、互助友爱的温馨家园,现有校友会员5000余人。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: