综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

军训汇演彰显西政新力量

作者:尤子宜 王一喆 张士恒来源:校新闻中心 发布时间:2017-09-22 14:17

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 杨越 摄)

大会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者尤子宜 王一喆 张士恒)  毓秀微风,丹桂飘香。9月22日上午,军训汇报表演暨总结表彰大会在北园田径运动场内举行。我校4000余名参训师生汇报表演17天的军训成果。中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校学生军训教研室主任张勇大校、全体在家校领导、各学院与相关职能部门负责人出席了本次大会。

  士气高昂迎检阅 学员列队展风采

校长付子堂检阅军训方队 (贺明 摄)

  在军训汇演总指挥赵明少校的陪同下,付子堂校长步行检阅了27个参阅方队,并对学员们表示慰问。伴随着《中国人民解放军进行曲》激昂雄壮的乐曲声,各方队在护旗队的引导下,依次通过主席台接受检阅。学员们步伐有力,口号嘹亮,队列整齐,展现了西政学子积极进取、昂扬向上的精神风貌,赢得了在场观众的热烈掌声。

  汇报表演献礼“十九大”

军训汇报表演 (高子昂 摄)

匕首操表演 (高子昂 摄)

  本次汇演中,660名男学员表演了传统项目军体拳,400位女学员列队展示了匕首操,由600名学员组成的队列操方阵压轴登场。随着音乐切换,方阵的形状由箭头变换为风车,还依次组成了“1950”、“2017”、镰刀、锤子和“十九”等字样,为即将召开的党的十九大和西政67岁生日献礼。据悉,本次军训工作还将十九大与军训内容相结合,开展了主题为“喜迎十九大,不忘初心跟党走”的合唱比赛,在广大师生间取得了广泛影响。

  军事训练再磨砺 重装新貌再出发

赠送锦旗现场 (贺明 摄)

表彰现场 (贺明 摄)

  在《团结友谊进行曲》的旋律中,党委书记樊伟代表学校向张勇大校赠送锦旗,以感谢军队长期以来对西政军训工作的大力支持,彰显了双方多年来建立起的深厚情谊。

  岳彩申副校长在大会上宣读了本次军训的表彰决定,嘉奖优秀学员六百七十六名,优秀教官十七位,优秀干部九位,优秀连队六个。此外,本次大会还评选出宣传报道优胜连队、歌咏比赛优胜团体和内务卫生优秀集体各六个。

  优秀学员王晨宙代表全体参训学员发言。他表示,虽然军训即将结束,但是军训带给大家的优秀品质已经融入了精神之中。他呼吁大家以军训作为起点,以谦逊的态度对待大学阶段的新生活,在辩证中升华自我,在实践中继往开来。

  军训汇演发扬西政精神

张勇大校讲话 (贺明 摄)

  在观看完学员们的汇报表演后,张勇大校表示,新生们展现出了良好的精神风貌,充分体现了本次军训的丰硕成果。他指出,军训是学员们初入大学的必修课,希望同学们在今后生活中能继续关注国防和国家安全,树立保卫国家、建设国家的崇高理想。

刘想树副书记讲话 (贺明 摄)

  党委副书记刘想树在讲话中指出,在此次军训汇演中,看到了年轻人经历过磨砺才有的动人风采,看到了属于这个时代青年人应有的蓬勃朝气,也看到了拼搏进取、奋发向上的精神面貌。他希望学员们能把军人的意志品质作为砥砺奋斗的“原动力”,在自信、大气的境界中继承并发扬西政精神,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写属于西政人的绚烂篇章,以优秀的业绩为党的十九大献礼,为实现“两个一百年”的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: