综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

学校召开图书馆工作委员会2017年工作会议

作者:张旭来源:校图书馆 发布时间:2017-09-18 08:36

会议现场 (图片来源:校图书馆)

  西政网讯 9月15日上午,图书馆工作委员会2017年工作会议在渝北校区图书馆一楼会议室召开。图书馆工作委员会主任委员、副校长刘革出席会议。部分职能部处代表及教师、学生委员参加了会议,图书馆部室主任列席会议。会议由图书馆工作委员会秘书长、副馆长胡跃主持。

  会议首先由图书馆工作委员会副主任委员、图书馆馆长周文全介绍图书馆资源状况、2017年文献经费预算、图书馆近期重点工作、2018年电子资源采购建议方案,重点对建议取消、新增的电子资源情况进行了详细介绍。

  随后,与会委员围绕学校发展规划和中心工作,学校“双一流”建设,就图书馆如何更好地为教学和科研服务,在数据库采购、资源宣传推介等方面提出了富有建设性的意见和建议。如购买威科先行法律、财税、人力资源信息库(双语版)和Springer外文期刊库;建议图书馆加大对新进教师、新生资源推介培训力度;学生代表就如何提升读者借阅图书兴趣表达了意见。

  刘革强调,图书馆要服务学校的教学科研,服务双一流建设,把服务做到“精、准、优、特”,拓展眼光,借鉴学习,向国内高水平大学乃至世界名校看齐,大胆创新,全面提升图书馆的保障能力。刘革还对与会委员提出希望,希望各职能部门、学院一如既往支持图书馆工作,常态性提供师生意见和建议,希望各单位也从各自角度配合图书馆加大宣传,尽到委员的责任和义务。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: