综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

第33个教师节庆祝大会暨2017年本科教学工作会在校举行

作者:刘长乐 王一喆来源:校新闻中心 发布时间:2017-09-09 11:06

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 杨卓 报道)

会议现场 (贺明 摄)

颁发荣誉证书 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者刘长乐 王一喆) 9月8日下午,在第33个教师节来临之际,学校在笃行楼二楼模拟法庭举行第33个教师节庆祝大会暨2017年本科教学工作会。全体在家校领导、教学督导专家、各学院和职能部门负责人以及师生代表等参加了会议。

  会议伊始,全体校领导向辛勤耕耘在教学管理一线的广大教职工和为学校发展作出贡献的离退休老教师鞠躬致敬并致以节日的问候,向受到表彰的先进个人表示祝贺。大会表彰了2016年9月以来入选省部级以上人才支持计划和获得省部级以上荣誉称号的人员,42名首届“西政好老师”和20名“西政好干部”,向37名在校工作满30年的同志颁发荣誉证书和纪念章。“西政好老师”代表蔡艺生副教授发表感言,他援引习近平总书记“教育强则国家强”的讲话强调教师的重大责任,倡导全体老师切实担负起立德树人的根本任务,理性尽责,积极用正能量引导学生。

  会上,党委常委、副校长唐力做了题为“继往开来,为培养一流本科人才而努力奋斗”的本科教学工作会报告。报告指出,学校要培养具有坚定理想信念、扎实理论功底、系统专门知识、较强职业能力和具有政法特色的复合型、应用型、创新型高素质人才。本科教学工作的下一步的工作重点:全面启动本科人才培养方案修订、全面启动卓越人才实验班的改制、全面推进以需求为导向专业建设、全面推动一流的创新型人才培养、全面营造一流的西政教风与学风、全面打造一支一流教学管理队伍。

  到底什么是教学中心地位?校长、党委副书记付子堂指出,教学中心地位意味着,学校的各项工作要以教学为主,并围绕教学这个中心安排其它工作,建立正常的教学秩序,保障好教学服务和条件。他强调,要通过制定政策措施、完善学校各相关管理制度和教学管理办法、充分发挥教师教学发展中心的功能、积极培育新工科、强化信息化教学等方式进一步深化我校本科教学中心和基础地位。

  党委书记樊伟希望西政的好老师、好干部层出不穷,多多益善;希望本科教学工作继承传统,继往开来。他强调,西政各项事业的发展关键是干字当头,快字当先。大家要认清我们所处的方位、认准我们前行的方向、认定我们工作的方法,要坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠师生求发展。学校上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定社会主义办学方向,坚守立德树人的根本任务,朝着“双一流”的目标步稳蹄疾,砥砺前进,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第八次党代会的胜利召开。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: