综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“感谢师恩”教师节主题活动圆满举行

作者:林之淼来源:校团委 发布时间:2017-09-09 10:52

  西政网讯(通讯员林之淼) 三尺讲台,传道、授业、解惑、答疑。执笔而教,写不完浩浩人生两个字;能言善道,道不尽茫茫尘世万缕情。9月8日上午,为庆祝第33个教师节,由共青团西南政法大学委员会主办的“感谢师恩”教师节主题活动在校举行。

同学们起立向教师问好 (图片来源:校团委)

  行政法学院、国际法学院、马克思主义学院等学院的同学们自发在课前向任课老师起立问好行礼。学生暖心的问候与老师们惊喜的应答使得课堂的氛围轻松融洽。国际法学院的李盈霞同学说道:“教师节是一个很有意义的节日,大学教师是我们的专业导师,甚至是人生导师,他们的辛勤付出和亲切指导更加值得学生的感恩与铭记。有幸碰上这次为老师献花行礼的机会,向老师献上全年级的祝福。老师脸上的惊喜就是学生最大的欣喜。”的确,一声问好包含着质朴的谢意,笑容与晨光一道,在不经意间点亮师生的心扉。

拜孔子像 (图片来源:校团委)

  校园里耕耘智慧,人生路指引前行。校园孔子圣像前,毓灵诗社和国学社共同带来《致园丁》《已亥杂诗·浩荡离愁白日斜》《奉和令公绿野堂种花》三首小诗歌颂老师。只言片语,倾吐真心。随后,自发聚集的几十名西政学子,共同朗诵《师说》并向孔子圣像鞠躬,展现西政学子的尊师爱师之风。参加朗诵的谭英杰同学说:“诵读国学经典本来就很有意义,这次活动让我印象更深刻的却是向孔子像鞠躬的环节,尊师重道不应该只停留在口头上,更应该体现在行动上。”观看了本次活动的熊烨林同学也感慨道:“像问好行礼这样的举动在日常生活中可以说毫不费力,但是上了大学的我们却都不愿意做了。我们应该借助这次活动拾起这些丢失的习惯和美德,尊重老师也是尊重我们自己!”

为老师送书法作品 (图片来源:校团委)

  春蚕丝不断,蜡炬焰长辉。一方讲台长三尺,师生情谊书画间。朗诵活动结束后,书画协会的同学们在课间到三教、四教、五教为辛勤授课的17名老师送上了同学们亲笔书写的字画,通过书法作品对老师教授学问、答疑解惑的兢兢业业的奉献精神表达了由衷的感谢。

  师恩如山,催人奋进;师恩如风,促人自新。师恩如水,润物无声;师恩如火,暗夜长明。念师恩,做知书达礼的西政人。遇师长,常问好;见贤者,当学习。在本次“感谢师恩”活动中,西南政法大学的莘莘学子以诗歌咏颂师恩、以书画传递真情。在教师节来临之际,同学们通过国学的魅力为老师们献上最诚挚的祝福:师恩难忘,衷心祝愿所有老师节日快乐。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: