综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

中国文化点亮蒙大拿州西北地区2017年Kalispell夏季文化节

作者:熊荣敏来源:外语学院 发布时间:2017-08-28 00:00

文化节现场 (图片来源:外语学院)

  西政网讯 8月16日至20日,蒙大拿州Kalispell市举行了一年一度的夏季文化节,该节是蒙大拿州最受欢迎的传统节庆之一。来自蒙大拿州西北地区的人们不约而同聚集到Kalispell市,感受、参与来自本土和异域的丰富多彩的文化活动和娱乐活动。我校蒙大拿大学孔子学院的领导和老师们参加了为期5天的文化宣传活动。

  在此次宣传活动中,各位老师向美国朋友们展示了剪纸、折纸、中国结、灯笼、毛笔字、民族音乐、算盘、古代兵器展、太极功夫扇、民族舞蹈等颇具特色的中国文化活动,吸引了数百位对汉语学习和中华文化有强烈兴趣的家长和学生,其中还不乏有以前到过中国或者学习过中文的人士。为期五天的文化宣传,我校孔子学院全体教师让当地人对博大精深的中华文化有了更直观生动的认识,同时也通过这一活动提升了我校在美国西北部的知名度和美誉度。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: