综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

36名新进教师进行入职培训

作者:郭治利来源:教师发展中心 发布时间:2017-09-06 09:19

视频播报  (邓志强 李凰言 杨越 报道)  

开班典礼现场 (贺明  摄)

素质拓展培训现场 (高子昂 摄)

合影 (贺明  摄)

  西政网讯(通讯员郭治利)  8月31日上午, 新进教师入职培训开班典礼在勤业楼二会议室举行。36名新进教师开启了为期3天的新教师入职培训。开班典礼由袁永新副校长主持。校长付子堂参加典礼并讲话,相关职能部门负责人参加典礼。

  开班典礼上,付校长深情地给佩戴上西政校徽的36位新教师们解读“西政现象”,他希望新老师们增强西政人的角色意识,尽快融入西政“大家庭”,为传承西政精神做出努力。他以自己30年的西政从教经历,推心置腹地告诉新老师们要选准、选好自己的学术生长点,深挖细作,做出有特色有价值的研究,提醒新老师们在如何为人师者上要有学习意识,多向经验丰富的优秀教师学习,多到课堂上观摩学习。

  9月2日至3日,发展规划办主任张建文、教务处处长石经海、党政办主任徐泉、信息中心副主任胡华、人事处处长胡雅彬、图书馆馆长周文全等先后为新进教师作题为“西政历史与西政精神”“教学活动成长平台及规范”“科学研究成长平台及规范”“智慧校园指引”“人才工程及管理规范”“图书馆资源导引”的培训讲座,引导新进教师们了解西政历史和西政精神,明晰教学、科研活动成长平台和规范、掌握图书馆资源、知晓智慧校园的便捷使用。通过培训增强了新教师与学校共同进步发展的责任感、方向感和规则意识。

  据教师发展中心主任陈应琴介绍,为了使2017年新进教师尽快融入学校,增强归属感;明晰学校各项规章制度,知晓各种发展平台,增强教师职业规划意识;做好任课前的相关准备,为顺利走上教师工作岗位,成为一名西政人,实施了本次“西政人”起航计划。

  本次培训中,教师发展中心尝试引入素质拓展培训模式,将现代信息技术的运用融入素质拓展培训之中,利用蓝墨云班课APP,让老师们体验了一把,将手机变成课堂“收心法宝”的神奇奥妙,初步感知了“玩儿中学”的乐趣。

  在培训结业典礼及座谈会上,老师们为学校的发展建言献策,相关职能部门热情回应各种疑惑咨询,让新老师们充分感受到学校各职能部门的服务意识,也增进了对学校各种制度规范的理解。结业典礼上,教师发展中心介绍了后续对于新教师教学能力提升的系列安排,将通过中心+学院、理论+实战、线上+线下、内培+外培的方式,加大新教师教学能力培训力度,助力新教师顺利走上讲台,走向卓越。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: