综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

学校动员部署全面推开公立医院综合改革

作者:校医院来源:校医院 发布时间:2017-08-19 15:42

视频播报  (邓志强 李凰言 杨越 报道)  

会议现场 (荆科 摄)

  西政网讯 8月17日下午,学校召开了全面推开公立医院综合改革部署及培训会议。校领导付子堂、袁永新、刘革以及各学院负责人、机关党总支书记、党政办公室、纪委办公室、监察处、党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫部、计划财务处、网络安全和信息化领导小组办公室、离退休工作处、体育部等职能部门主要负责人参会。

  付子堂指出,医疗改革事关安全稳定、事关师生切身利益,是一项涉及民生的大事。此次公立医院综合改革是一项专项工作,专业性、时间性、政策性和政治性都很强,要按照上级会议精神,提高政治站位,做好师生员工的宣传引导,按照学校工作布置和下发的实施方案逐项落实好工作任务。他强调要做到“两个到位”:一是要领会政策传达到位,要求把市政府和市教委下发的两个文件领会透彻、研究透彻,做好政策的宣传解释工作。二是要协合配合落实到位,相关单位负责人要落实到第一责任人的职责,领任务、担责任,切实将我校医院综合改革落到实处。各单位要充分做好学校公立医院综合改革的准备工作,以安全稳定的局面迎接党的十九大的胜利召开。

  会上,刘革传达了市政府和市教委有关全面推开公立医院综合改革会议精神,组织学习了上级有关公立医院综合改革实施方案,对公立医院改革的总体任务及改革的背景、目标、内容和措施进行了全面解读,同时对学校工作推进进行了全面布置。袁永新就医院综合改革宣传和财务保障工作进行了布置,要求大家正确理解医改的重要性、紧迫性,以高度的政治责任感落实好医院综合改革任务。

  据了解,学校根据上级文件要求并结合学校实际,制定了《西南政法大学关于校医院综合改革的实施方案》(以下简称“实施方案”)。实施方案以2017年9月1日始,取消药品加成(中药饮片除外),建立健全科学合理的医药补偿机制为目标,涉及全面取消药品加成、调整部分医疗服务项目价格、同步医保报销政策、建立分类补助机制、加强药品供应保障、加强综合监管和健全多种便民惠民措施7个方面内容,以确保学校9月1日起执行新调整的部分医院服务项目价格政策和医保报销政策。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: