综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

陈苇教授当选家庭法国际学会副主席

作者:石雷来源:民商法学院 发布时间:2017-08-17 19:19

会议现场 (石雷 摄)

合影 (石雷 摄)

  西政网讯 7月25日至29日,家庭法国际学会第十六届世界大会在荷兰阿姆斯特丹自由大学召开,本次会议的主题为“家庭法和家庭现实”,来自世界各地60多个国家的370余名代表出席本次会议。我校民商法学院的陈苇教授、冉启玉副教授、石雷博士和博士生张鑫参加了本次会议。

  会上,陈苇教授、冉启玉副教授、石雷博士分别作题为“中国诉讼离婚财产清算中妇女财产权益法律保护实证研究”“中国反家庭暴力法:立法、实践与优化”“你的妈妈不是你的妈妈?!中国涉代孕监护案评论”的发言,引起了与会代表的热烈讨论和广泛关注。

  据悉,本次世界大会选举产生了新一届家庭法国际学会的领导成员和执行委员会的成员。我校外国家庭法及妇女理论研究中心主任、民商法学院博士生导师陈苇教授继2011年、2014年两次当选家庭法国际学会执行委员会委员后,于今年当选新一届家庭法国际学会副主席。新一届家庭法国际学会的领导和执委会成员将继续带领各国家庭法学者,深入研究婚姻家庭法的前沿理论与现实问题,开创婚姻家庭法理论与实务研究发展的新局面,为促进婚姻家庭当事人尤其是弱势家庭成员的法律保护服务。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: