综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

第21届高校教师岗前培训在西南大学圆满结束

作者:荆科来源:人事处 发布时间:2017-08-02 10:17

重庆市第21届高校教师岗前培训开班式现场 (荆科 摄)

学习课堂上 (荆科 摄)

  西政网讯 7月17日,重庆市第21届高校教师岗前培训开班式在西南大学光大礼堂举行,重庆市委教育工委委员、市教委副主任邱可等领导出席,我校58名新进教师、教职工参加培训,本次培训有31所本科院校、独立院校1700余名新教师参加。

  开班仪式上,市教委邱可副主任从高等教育的基本情况、高等教育的重大机遇、高校教师的发展情况三个方面介绍了重庆的市情和教情。他强调,参培教师要深刻领会学习习近平总书记对教师提出的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的要求。

  在7月17日至8月1日期间,学员先后学习了《高等教育心理学》《高等教育学》《高等学校教师职业道德修养》《高等教育政策法规》四门课程,聆听了《教师礼仪形象塑造》《教育工作者的师德情怀》《优质高效大学课堂创设》《从技术适应到文化顺应》《魅力课堂》五场讲座,并参加了2天实践课和理论考试。

  本次教师岗前培训,促进了教师树立正确的教育思想,明确科学的教学原则,掌握教育科学的基本知识和高等教育教学工作的基本技能,尽快转变角色,更好地履行岗位职责。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: