综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校东盟研究中心获批教育部国别和区域研究中心

作者:科研处来源:科研处 发布时间:2017-07-18 09:11

中国——东盟法律研究中心 (唐崟 摄)

  西政网讯 近日,教育部下发«关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知»(司局函件教外司综【2017】1377号),由我校张晓君教授牵头,以中国法学会法治重点研究基地——中国东盟法律研究中心为建设基础申报的国别与区域研究中心——东盟研究中心成功获批备案(备案编号:GQ17332)。

  据了解,获批备案的东盟研究中心将由教育部国际合作与交流司联系和指导,加强国别与区域研究,以学科建设和人才培养为依托,以资政服务为宗旨,全面服务国家和地方对外战略需求。东盟研究中心此次成功获批备案,是对我校服务"一带一路″战略所开展的对东盟法律研究和人才培养取得成绩的肯定,也是我校在建部级人文社科重点研究基地的重要突破。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: