综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

知识产权保护协同创新中心入选第四批重庆市2011协同创新中心

作者:民商法学院来源:民商法学院 发布时间:2017-07-11 10:35

通知截图 (图片来源:民商法学院)

  西政网讯 近日,记者从重庆市教育委员会公众信息网获悉,我校牵头组建的“知识产权保护协同创新中心”成功入选重庆市第四批重庆市2011协同创新中心(文化传承类)。

  “知识产权保护协同创新中心”由西南政法大学牵头,联合重庆市知识产权局、重庆市两江新区知识产权法庭、重庆知识产权学院三家核心协同单位共同组建,以文化传承类协同创新中心入选。中心组建于2012年,紧扣“创新驱动发展”的国家发展战略,主要任务为强化知识产权制度建设;打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条;促进西部创新中心建设;开展知识产权人才建设工程;建设完善重庆科技服务大市场。经过四年多培育建设,中心协同需求定位精准,发展目标明确,探索形成了有效的协同机制,初步建成系列战略平台,产生了一批有影响的协同创新成果,受到社会各界高度认可。

  据了解,“2011计划”全称高等学校创新能力提升计划,是继“985工程”、“211工程”之后,国务院在高等教育系统的又一重大战略举措。根据《重庆市高等学校2011协同创新中心管理办法》的相关规定,协同创新中心是由政府引导推动、高校牵头组建、国内外创新力量参与,特色鲜明、形式多样、运转高效、相对独立的协同创新运行体,涵盖面向科学前沿、面向文化传承创新、面向行业产业以及面向区域发展四种类型。协同创新中心分国家级、市级、校级三个层面成体系进行建设。校级协同创新中心在培育建设并取得显著成效的基础上,可申请认定市级2011协同创新中心。 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: