综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

付子堂校长等出席“培养德法兼修高素质法治人才”研讨会

作者:教务处来源:教务处 发布时间:2017-06-23 14:07

研讨会现场 (图片来源于网络)

  西政网讯   6月19日,教育部高校法学类专业教学指导委员会 “培养德法兼修高素质法治人才:贯彻落实习近平总书记五三讲话精神,提出推动中国法学教育改革的关键性措施”研讨会在北京召开。此次会议由教育部高校法学类专业教学指导委员会主办,中国政法大学承办。教育部高等学校法学类专业教学指导委员会、教育部高等教育司领导、部分全国政法院校的60多位专家学者应邀参加了本次研讨会。教育部高校法学类专业教学指导委员会副主任、校长付子堂出席并主持了会议开幕式和主题报告会。

  会议在传达和学习习近平总书记5月3日在中国政法大学考察时重要讲话精神的基础上,围绕“贯彻落实习近平总书记五三讲话精神,提出推动中国法学教育改革的关键性措施”展开研讨。

  我校教务处长石经海教授受邀参会,并作题为“围绕‘德法兼修’要求,创新法治人才培养模式——西南政法大学‘四位一体’法治人才培养模式介绍”的主题发言,具体从西政校训(博学、笃行、厚德、重法)、西政精神(心系天下、自强不息、和衷共济、严谨求实)、2012年三个卓越法律人才培养基地建设和2014年的人才培养方案修订等方面,介绍了我校“德法兼修”法治人才培养的历史传承、模式探索、实践应用和成效推广等情况,受到与会者高度关注。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: