综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

消防安全培训会明确“四个能力”建设

作者:杨柳来源:校新闻中心 发布时间:2017-06-14 09:43

培训会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者杨柳) 6月13号下午,党委保卫部消防科科长孙林为全校教职员工作专题消防安全知识培训。培训会由党委常委、副校长刘革主持。

  “逃生的机遇总是留给有准备的人!”刘革在培训会上说道,要不断提升教师和学生群体消防危险意识和防范意识。消防安全工作始终坚持预防为主、防消结合的策略,层层落实责任,提升逃生自救能力,防患于未然。

  培训会上,孙林强调,消防安全需要注重“四个能力”建设:要切实提高检查消除火灾隐患的能力,重点解决单位不会检查、不会整改火灾隐患的问题;要努力增强扑救初起火灾的能力,重点解决发生火灾后单位自救不力的问题;要提升组织人员疏散逃生的能力,重点解决发生火灾时员工不会组织现场人员疏散逃生的问题;要促进掌握消防宣传教育培训能力,重点解决员工不懂消防常识和消防素质低下的问题。

  各学院党总支书记、党总支副书记,各职能部门主要负责人,保卫处全体人员和全体辅导员参加了会议。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: