综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

外语学院夺得第十八届“天伦杯”冠军

作者:校团委来源:校团委 发布时间:2017-06-12 10:02

视频播报  (邓志强 李凰言 杨家乐 报道)  

辩论赛现场 (贺明 摄)

颁奖现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯  6月9日晚,第十八届“天伦杯”校园辩论赛决赛暨颁奖典礼在模拟法庭一号厅举行。经过激烈交锋,外语学院辩论队战胜管理学院辩论队,最终夺得第十八届“天伦杯”校园辩论赛总冠军。管理学院获得亚军,应用法学院和政治与公共管理学院获得季军。

  本次决赛辩题为 “科技越进步,人越自由还是越不自由”。正方外语学院代表队支持“科技越进步,人越自由”,反方管理学院代表队则支持“科技越进步,人越不自由”。正方辩手从当代科技进步减少人们的生活障碍,给予人们更多选择机会的角度侧面说明人们的自由权限扩大。反方辩手也毫不示弱,通过列举科技进步带给人们的消极影响反而从某种程度上束缚了人们手脚的例子来反驳对方。双方辩手的总结陈词环节更是十分精彩、发人深省,引发了在场观众对“自由到底是什么”的深入思考。

  担任本场比赛的评委老师有我校辩论队教练王安白、重庆工商大学艺术学院院长、辩论队教练殷俊,西南大学党委宣传部副部长、校辩论队教练郑劲松,重庆师范大学外国语学院分党委副书记、校辩论队教练钟敏以及我校行政法学院的秦涛博士。最终经过评委老师的评议,正方外语学院代表队获得了本届“天伦杯”校园辩论赛的总冠军,管理学院获得亚军,应用法学院和政治与公共管理学院获得季军,新闻传播学院、刑事侦查学院、行政法学院、马克思主义学院获得优秀组织奖。

  据了解,自5月开始,本届“天伦杯”校园辩论赛就拉开帷幕,来自十三个学院的代表队经过多场初赛、复赛及半决赛的角逐,最终外语学院代表队和管理学院代表队脱颖而出进入决赛。比赛由我校党委学生工作部、共青团西南政法大学委员会主办,广东天伦律师事务所和北京甲乙丙资产管理有限公司共同协办,学生社团联合会、演讲与辩论协会联合承办。

  附:获奖名单                 

  最佳辩手:管理学院 张子珩

  优秀辩手:应用法学院 蒋余恒琛 政治与公共管理学院 蔡铭轩(两次) 行政法学院 王以盛 国际法学院 张时歌 管理学院 陈宸

  人气辩手:经济学院 蒋卓成


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: