综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

首届“义法杯”征文比赛聚焦弘扬优秀传统法律文化

作者:张旭来源:校新闻中心 发布时间:2017-06-09 16:35

视频播报  (邓志强 李凰言 杨越 报道)  

经验交流会现场 (贺明 摄)

颁奖现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭)  6月9日上午,“弘扬优秀传统法律文化”经验交流会暨第一届“义法杯”征文比赛颁奖仪式在勤业楼二会议室举行。来自中国法文化研究传播中心的专家学者、中央电视台社会与法频道《法律讲堂》栏目组成员、广东义法律师事务所负责人等共同就“弘扬优秀传统法律文化”这一主题展开交流。党委书记樊伟参加活动。

  央视社会与法频道综合部副主任权勇、《法律讲堂》栏目制片人苏大为分别介绍了《法律讲堂》文史版块的发展现状,并从双方合作、平台建设、项目团队等方面介绍了双方合作的意义和远景,并期待与西政合作推出更好更多的产品项目。广东义法律师事务所主任陈伟奇介绍了本次征文比赛的基本情况。

  会上,中国法文化研究传播中心执行主任龙大轩、民商法学院刘云生教授、新闻传播学院副院长李韧教授等也纷纷从道德与法律,文化与自信,如何挖掘、提纯、改良传统文化等方面对如何“弘扬优秀传统法律文化”这一主题展开交流。

  据了解,本次征文比赛由中国法文化研究传播中心和广东义法律师事务所联合举办,集中探讨“传统文化与法治中国”这一主题,旨在引导更多的法律人从传统法文化中去寻找“坚持走中国特色社会主义法治道路”的文化自信。本次征文比赛共收到征文87篇,经专家组评审,选出16篇获奖。其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名。我校国际法学院2015级本科生张潇元《传统“廉耻”思想内涵及其现实意义的探索》一文获得一等奖。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: