综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

高雅艺术进校园 四百名师生共享交响乐盛宴

作者:李昊来源:校新闻中心 发布时间:2017-06-09 08:56

视频播报  (邓志强 李凰言 杨卓 杨家乐 报道)  

音乐会现场 (荆科 摄)

  西政网讯(记者李昊) 6月8日晚,由重庆市教育委员会主办,西南大学交响乐团承办的“高雅艺术进校园”系列活动走进我校,在模拟法庭一号厅举行中外经典曲目交响音乐会。我校艺术团弦乐团联合参演,吸引了约四百名师生来赴这一听觉盛宴。

  音乐会在刘天华创作的《光明行》中拉开序幕,其恢宏的气势,明快的旋律,富有弹性的节奏把勇士们追求光明的无畏表现的淋漓尽致;《纳布科》序曲将抒情的旋律和强烈的齐奏巧妙结合,奏出了胜利的号角,营造出戏剧性的效果。《未完成交响曲》的恢宏,《白毛女》的欢欣愉悦,《二泉映月》的悲怆……无不用精湛的演奏技巧、默契的演奏配合、投入的演奏感情打动听众,让听众如梦如真,置身于音乐的意境之中,展示了音乐强烈的感染力。西政弦乐队的演奏同样深入人心。演奏曲目《春》轻扬明媚,《我爱你中国》深情优雅,《卷珠帘》羞涩而又略带忧伤。现场听众掌声如潮,经久不息。

  据了解,西南大学交响乐团组建于2005年10月,是一支年轻、充满活力的乐团,长期活跃于重庆的音乐舞台,从2006年开始承担教育部“高雅艺术进校园”活动。他们精湛的演奏技术,高超的音乐水平,获得现场师生的一致好评,让广大师生现场感受了高雅艺术的独特魅力。

  


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: