综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西政合唱团荣获重庆大学生艺术展演声乐专场第一名

作者:赵瑶函 龚照绮来源:校团委 发布时间:2017-06-06 17:58

活动现场 (杨雪纯 摄)

  西政网讯(通讯员赵瑶函 龚照绮) 6月5日上午,重庆市第五届大学生艺术展演活动在重庆师范大学盛大开幕。西南政法大学合唱团在开幕式的声乐专场展演中,与其他十四所高校队伍同台竞技,最终脱颖而出,以97.78分的好成绩荣获声乐专场甲组(业余组)第一名,并位列当天甲组(业余组)和乙组(专业组)的全场最高分。

  在本次活动中,我校一共有两首参赛曲目,分别是《听泉》和《十八梯印象》。两首歌曲风格各异,但旋律都十分灵动且充满张力。《听泉》改编自宝岛台湾民歌,风格清新、自然;《十八梯印象》由担任本次合唱指挥的校团委艺术教育中心主任范杰老师作曲,歌曲融合手鼓和重庆方言,节奏感极强,充分展现了浓郁的山城风情。中国合唱协会副理事长、天津大学艺术教育中心主任任宝平评委对我校合唱团的表现给予了高度评价,并希望大家继续努力,进一步展示出高雅的审美情趣和出色的艺术才华。

  据悉,本届展演活动的主题是“理想与信念”,旨在通过合唱这种既源于生活又高于生活的文艺形式,共同唱响 “青春献礼十九大,不忘初心跟党走”的主旋律,充分展现当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。展演的活动时间为2016年9月至2018年4月,分为三个阶段:第一阶段(2016年9月至2017年6月),为高校开展活动阶段;第二阶段(2017年7月至12月),为各省(区、市)组织集中展演活动阶段;第三阶段(2018年4月),为全国现场集中展演阶段。目前,我校合唱团已在第二阶段展演比赛中获得佳绩,下一步将有望闯入全国决赛,取得丰收硕果。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: