综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校获批成为中国政府奖学金生委托培养院校

作者:刘昱吉来源:国际合作与交流处 发布时间:2017-05-27 10:53

  西政网讯(记者刘昱吉) 近日,教育部下发《关于同意委托部分院校承担中国政府奖学金生培养任务的函》,我校正式获批成为中国政府奖学金来华留学招生院校。

  中国政府奖学金是我国政府设立的资助来华留学生到我国高等院校进修学习的国家级奖学金项目,是我国加强教育外交、文化外交、增强国家“软实力”的重要举措,也是提升接受来华留学生院校国际影响和知名度,树立我国教育国际品牌,提升核心竞争力的有力途径。具备接受中国政府奖学金生资格体现了教育部对申请学校国际化办学水平以及来华留学生教育质量的认可。

  此次我校正式获批成为具备接收中国政府奖学金留学生资格的高校,体现了教育部对我校办学水平、综合实力以及来华留学生教育工作的认可和肯定,意味着我校在来华留学生教育方面从此跻身“国家队”行列,同时将进一步促进我校生源国际化,提升我校国际化办学水平。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:马丙合 访问量: