综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

法律系83级校友毕业三十周年“5•20”重聚首

作者:张旭 杨柳来源:党委宣传部 发布时间:2017-05-22 10:53

视频播报  (邓志强 李凰言 杨越 报道)  

大会现场  (贺明  摄)

纪念大会现场  (贺明  摄)

  西政网讯(记者张旭 杨柳) “今天是5月20日。大家一致选了这个特殊而美好的日子:520——我爱你,师弟师妹们对母校的爱,对老师的爱,同学之间的相亲相爱构成了今天聚会的主题。”5月20日上午,81级师兄、校长付子堂对330余名前来参加法律系83级毕业30周年纪念会的校友们动情地说道。

  当天上午,主题为“半生归来,仍是少年”的纪念活动在笃行楼二楼举行。模拟法庭门前,问候声、笑声、叙旧声,此起彼伏。握手、拥抱、签名,每个人脸上都洋溢着久别相逢的喜悦。校友们纷纷拿出手机拍照,同昔日恩师刘曼琳老师、廖灿英老师、张华贵老师等合影留念,新校区建筑、雕塑、旧友,一个都不能落下,似乎想在短短的时间内用照片装载下所有的记忆。

  纪念会上,付子堂从办学条件和招生规模、学科建设成绩、社会服务和协同创新等方面介绍了学校近年来的办学成就。他强调,西政新的增长点是校友资源,这是取之不尽、用之不竭的巨大金矿,并期望有效地汇聚校友资源,加大力度开渠引智,从校友中获取资源、智慧和力量。

  年级辅导员刘曼琳、法律系83级校友代表路良和江少周纷纷在会上发表感言,不仅回顾了在校期间的点点滴滴,同时还表达了感恩之情和美好祝愿。随后,由校友们精心创作和编排的文艺表演将纪念活动推向高潮,配乐诗朗诵、合唱独唱、舞蹈、走秀等节目精彩纷呈,大家共同回忆了过往青葱岁月年间的欢笑与感动。踏青嬉戏、篝火晚会、合唱比赛……背景屏幕上闪现出一张张满载回忆的照片,将大家带回到曾经的大学时代。

揭幕仪式  (贺明  摄)

  纪念会结束后,83级的校友还在司法鉴定中心大楼后院举行了“玉兰苑”揭幕仪式。该处园林景观由法律系83级18个班的校友出资修建,“玉兰苑”纪念石背面刻有“吾辈风标,如玉似兰。枝魁伟,香似兰,洁如玉。”“玉兰苑”书法撰写者马敏校友寄语道:“这句话寓意着83级校友们的精神正如玉兰般高洁。希望这种精神能够在后辈中传承下去,为母校争光。”


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: