综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

第二届“知信衡杯”模拟法庭辩论赛决赛暨颁奖典礼举行

作者:校团委来源:校团委 发布时间:2017-05-22 14:17

决赛现场  (图片来源:校团委)

   西政网讯  5月18日晚,第二届“知信衡杯”决赛暨颁奖典礼在模拟法庭举行,经过激烈角逐,行政法学院代表队凭借在决赛中的优异表现斩获大赛冠军。

  第二届“知信衡杯”模拟法庭辩论赛自开赛以来,吸引了逾百名师生参加,经过初赛、半决赛的角逐,最终西政民商法学院代表队和行政法学院代表队晋级决赛。决赛中,双方对案件事实进行了有目的、有角度、有重点的发问,公诉人一一举证,并对证据的真实性、合法性进行阐述并说明证据的证明目的。辩护人对证据提出质疑,公诉人进行回应,合议庭对证据是否采纳进行评定,控辩双方对证据都进行了不同角度的解读,让人眼前一亮。   

  党委副书记刘想树,我校89级校友、西政福建校友会常务副会长兼秘书长、福建知信衡律师事务所主任温长煌,85级校友,福建知信衡律师事务所合伙人曹文安出席活动。

  重庆市高级人民法院刑事审判一庭审判长蒲东明,重庆市人民检察院第一分院公诉处处长孙琳,西南政法大学法学院教授、硕士生导师张吉喜担任比赛评委。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:马丙合 访问量: