综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

管理学子获全国企业竞争模拟大赛总决赛一等奖

作者:管理学院来源:管理学院 发布时间:2017-05-08 14:48

决赛现场 (图片来源:管理学院)    

  西政网讯  4月27日—28日,第8届(2017)全国高等院校企业竞争模拟大赛暨第16届(2017)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛现场总决赛在烟台大学举办。由管理学院顾清仪、张静、穆琳静三位学生组成的“狼外婆”代表队获全国总决赛一等奖、优秀组织奖,周成、张玲丽两位老师获“优秀指导教师奖”。

  大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,吸引了全国25省100多所高校近2000支队伍参赛,最终40支本科代表队、20支MBA代表队挺进总决赛,是自2001年该项赛事开始以来规模最大的一次总决赛。该项赛事旨在促进更多院校学生之间的交流,提升大学生的管理实践能力,培养学生的竞争意识和团队合作精神。

  企业竞争模拟是运用计算机技术模拟企业的竞争环境,供模拟参加者进行经营决策的练习及开展团队对抗,全面、灵活地运用如生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等管理学知识和预测、优化、对策、决策等方法,正确制定企业的决策,达到企业的战略目标。

  附:参赛队伍成员名单

  指导老师:周 成 张玲丽        

  队    员:顾清仪(管理学院2014级审计学专业)

       张静(2014级市场营销专业)

       穆林静(管理学院2015级工商管理专业)


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: