综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

简敏获评第九届“全国高校辅导员年度人物”

作者:李昊 包佶灵来源:校新闻中心 发布时间:2017-05-02 09:16

简敏教授 (图片来源:校新闻中心)

  西政网讯(通讯员李昊 包佶灵)  近日,“第九届全国高校辅导员年度人物”终评结果揭晓,我校民商法学院辅导员简敏从全国700余位推荐辅导员中脱颖而出,获评“高校辅导员年度人物”。

  简敏从1998年来一直从事辅导员工作,辅导和服务了2142个本科、硕士和博士生。这是她继2011年当选重庆市高校辅导员年度人物后再次入围全国高校辅导员年度人物。她还曾获四川省“优秀团干部”、四川省“优秀青年志愿者”、重庆市“三下乡”活动“先进个人”、重庆市“科技创新先进个人”、“全国挑战杯重庆赛区优秀个人”、“优秀党务工作者”等荣誉称号。

  简敏教授兼任政治学专业硕士生导师、重庆市青年研究学会理事、重庆市政治学会常务理事、重庆市社会科学普及专家。她将学生思想政治工作创新、高校安全稳定工作中的感悟提炼为理论成果,已有5部著作,17篇CSSCI来源期刊文章,主持教育部规划课题《高校青年自组织“在线集体行动”研究》等8个省部级课题,个人专著《校园危机管理策略创新》成为全国第一本高校危机管理著作。受国家留基委公派,曾以访问学者身份在美国克利夫兰大学访学,开展“危机管理与社会稳定”研究。

  今年1月,我校“简敏工作室”正式挂牌成立。作为重庆市命名的四个首届“重庆市高校辅导员名师工作室”之一,其主要以“立德树人”为中心环节,以“高校突发事件预防与处置”为建设任务,以“学生减压帮扶全覆盖”为建设导向,肩负起引领西南政法大学辅导员队伍从事理论和实践研究的重要基地的职责。

  第九届全国高校辅导员年度人物评选活动,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会和中国教育报主办,新华网和中国大学生在线提供网络支持。此次活动得到了各地、各高校的广泛关注,各省(区、市)各高校共推荐723名高校辅导员参加此次评选,共评出“全国高校辅导员年度人物”10人、提名奖40人,共入围193人。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: