综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西政首次在泰国建立生源基地

作者:李沐子来源:国际合作与交流处 发布时间:2017-04-27 10:13

视频播报  (邓志强 李凰言 吴昊 报道)  

  

会议现场 (肖垚 摄)

合影 (肖垚 摄)

  西政网讯(通讯员李沐子) 4月25日上午,泰国团结中学、泰国美赛光明华侨公立中学、泰国帕邀中学代表团来访。副校长袁永新,国际法学院、经济学院、管理学院、教务处、国际合作与交流处相关负责人以及东盟留学生代表参加了座谈。

  袁永新副校长在致辞中表示,西政十分重视与东盟国家学校间的合作与交流。此次与泰国中学合作并设立生源基地,是我校首次与国外中学建立合作交流关系,是学校国际交流工作的重大突破,对今后招收优秀留学生具有重要意义。他希望今后能进一步加强与泰国中学的合作交流,也希望有更多的泰国优秀学子来校攻读学位。

  泰国中学代表团与我校各相关学院、职能部门互动交流,就今后泰国学生到我校攻读本科学位的相关事宜展开了深入交流讨论。

  泰国团结中学是泰国著名重点中学,有着悠久的办学历史和优质的教育资源,培养了大批优秀的毕业生。2017年2月,我校代表团赴泰国交流访问,与泰国团结中学签订了谅解备忘录,并在泰国团结中学设立海外生源基地,每年招收该校毕业生。今年预计将有20余名泰国团结中学的优秀毕业生赴我校攻读本科学位。 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: