综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

40名女学霸获首届“庆华”巾帼奖学金

作者:李昊来源:校新闻中心 发布时间:2017-04-24 10:32

仪式现场 (冀怡晨 摄)

  西政网讯(记者李昊) 一项专门重奖成绩优异女生的奖项出炉,40名学习成绩优异的女学霸每人获得了5000元的奖励。

  4月21日下午,由我校经89校友、北京海勤律师事务所主任张庆华女士捐资100万元设立的西南政法大学 “庆华”巾帼奖学金颁发仪式在勤业楼第二会议室举行,来自各学院经过激烈角逐、通过由下至上严格审核程序的女学霸们受到表彰。

  颁奖仪式由学工部部长夏俊毅主持。副校长岳彩申在讲话中表示,庆华校友关爱母校、回馈母校的善举,是西政情怀的重要体现。一大批校友虽已离开校园,但仍时刻心系母校建设、支持母校的发展,这正是西政凝聚力之所在、西政精神之所见。他希望同学们以张庆华校友为榜样,继续潜心学业,勇攀新高峰,取得更加优异的成绩。

  张庆华女士深情回顾了在西政的读书岁月,表达了对母校的无限深情。她表示,能以自己的名字设立奖学金是母校对自己的最高奖赏,也是自己莫大的责任。谈及奖学金只奖女生的原因,张女士表示,学霸可不是轻易能当的,都是付出了比别人数倍的刻苦努力的,自己向来崇尚“巾帼不让须眉”的理念,同时基于女性视角,深知女生的努力非常不易。她鼓励师妹们:我们努力,不仅仅是为了成为自己内心想要成为的那个人,更是为了去体验更丰富的人生,是为了见识一个更广阔的世界。因此,要有豁出去的决心,看看自己到底能走多远,只有经历过,才能有万水千山之后的淡定,才能有一颗强大而又温暖柔软的内心,才能真切感受到生命的灿烂和辉煌!  

合影  (吴佩桢  摄)

  重庆金平法学教育基金会执行理事长赵万一介绍了“庆华”巾帼奖学金设立情况。校友办主任王群宣读学校表彰决定并揭晓了获奖名单。法学院2014级学生羊芙蓉代表获奖学生发言。

  附:西南政法大学首届“庆华”巾帼奖学金获奖名单

  民商法学院:黄  琼  胡晨奕  蒋艳林  马  奔

  经济法学院:李思宜  任楚晴  陈耿华 法学院:羊芙蓉  汤晨冰  金雨露  付  倩

  行政法学院:胡苗苗  杨  琳  马逸璇  彭媛坪

  国际法学院:钟敏瑞  郭雅菲

  刑事侦查学院:尹  菁  程颖诗

  经济学院:蔡彬茹  王若宇  龚婷婷  杨  爽

  管理学院:胡晓伟  区绮琳  臧乐迪  张  叶

  政治与公共管理学院:刘  莹  李  娟  张诗晨

  马克思主义学院:冉  煋  卢怡彤

  新闻传播学院:赵镇扬  贾欣欣  程亚惠

  外语学院:陈  洁  刘羽狄

  应用法学院:江宇洁  叶  佩  郑  瑶


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: