综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

图书馆借阅排行榜出炉 马院学子最爱读书

作者:唐照苏来源:校新闻中心 发布时间:2017-04-20 16:51

    西政网讯(记者唐照苏)  在“4.23世界读书日”来临之际,图书馆揭晓了2016-2017学年第一学期的借阅排行榜。本次排行榜中,马克思主义学院表现强劲,在各学院到馆量和各学院生均借阅量排行榜中均进入前三名。这对于一个只有六百多人的“小”学院来说,学生进入图书馆学习和阅读的热情值得点赞。

  根据图书馆自动化管理系统历史记录统计,各学院到馆量排行榜前三名分别是政治与公共管理学院、马克思主义学院、行政法学院。读者借阅量上,外语学院的高仲巽以借阅量206册高居榜首,法学院的李瑞杰和陈健炜分别以155册和148册位列二、三名。各学院生均借阅量排行榜前三名依次是:马克思主义学院、刑事侦查学院、全球新闻与传播学院。

  在图书借阅量排行榜中,《中国宪法学》借阅量高居榜首,足以看出大家对这部书的喜爱程度;《我们》《刑法学》名列排行榜的二、三名,也受到了读者的热捧。这些榜单的推出最直观地反映了各学院广大读者的阅读情况和阅读取向。图书馆每年都会在世界读书日来临之际公布榜单,希望通过这样的方式,激励广大学子多读书,读好书,共同打造书香校园。

  据悉,4月17日图书馆还全面启动开展以“让阅读成为习惯,让书香飘逸校园”为主题的2017年书香校园阅读推广月系列活动。根据阅读推广月系列活动安排,除了中、外文书展、“书香使者”志愿服务、新书推荐,还有数据库培训讲座、书评大赛、经典推广周系列讲座、“悦”读闯关、读者座谈会等,活动将持续到5月18日。

   


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: