综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

学校召开第二届法律专业学位研究生教育指导委员会第二次全体会议

作者:黄坚平来源:研究生院 发布时间:2017-04-19 17:38

视频播报  (邓志强 李凰言 张雨佳  报道)  

  

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(通讯员黄坚平) 4月17日下午,学校第二届法律专业学位研究生教育指导委员会第二次全体会议在勤业楼第一会议室召开。会议由付子堂校长主持,全体委员、各法律硕士培养学院分管研究生工作副院长及研究生院代表参会。

  会上,研究生院院长李燕对近三年的法律硕士教育发展情况进行汇报,并介绍了现阶段我校法律硕士研究生教育存在的问题以及下一步的工作重点。

  与会人员就法律硕士实习安排、学位论文规范及评价标准、培养目标定位等进行了交流讨论。

  付子堂校长指出,一是各位委员要把国家关于法律硕士教育发展的政策和文件精神吃透,学院要开会学习,加强培训,提高认识,研究国家在研究生培养结构类型调整方面的大趋势,充分认识专业学位研究生与学术学位研究生培养的差异性,转变人才培养观念;二是要不断优化法律硕士培养方向设置,学院要积极挖掘社会发展需求,对法律硕士培养方向进行动态调整,形成有上有下的调整机制;三是要重视法律硕士案例编写工作,学院要广泛宣传和动员,要加强论文选题指导,编写法律硕士优秀论文集,要切实做好法律硕士中外合作办学项目的招生宣传工作,要扩大法律硕士导师队伍规模,鼓励符合条件的导师参与法律硕士指导与教学。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: