综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

80名研究生获首届“银鑫”奖学金

作者:洪森来源:党委学工部 发布时间:2017-04-17 16:51

视频播报  (邓志强 李凰言 张雨佳 报道)  

颁奖仪式现场  (贺明  摄)

  西政网讯(记者洪森)  4月14日下午,西南政法大学首届“银鑫”奖学金颁奖仪式在勤业楼二会议室举行。重庆银鑫科技(集团)有限公司董事长唐鑫政、党委书记周安华、总监刘家武,我校付子堂校长、岳彩申副校长,校办、学工部、研究生院和各学院领导及23位获奖学生代表参加了颁奖仪式。颁奖仪式由岳彩申副校长主持。

  付子堂校长在讲话中指出,“银鑫”奖学金的设立,是校企战略合作的重要举措,是银鑫科技有限公司重视人才培养的具体体现,协助我校拓宽人才培养渠道,为大力开展创新创业教育提供了新路径。设立“银鑫”研究生奖学金,为引导研究生创先争优提供了良好的氛围,能够进一步鼓励研究生勤奋学习、积极进取,培养更多的优秀人才。他希望获奖同学以此为激励,铭记西政校训,弘扬西政精神,不辜负银鑫科技公司设立奖学金的初衷。他代表全校师生对银鑫科技公司的善举表示感谢,希望校企合作共赢之路越走越远。

  唐鑫政董事长表示,银鑫科技(集团)有限公司本着“人文兴企,回报社会”的企业宗旨,主动肩负社会责任,积极主动开展各类社会公益活动。近年来,银鑫科技十分重视人才的培养和素质的提高。设立“银鑫”奖学金,是对知识的尊重,是对人才的重视。他希望获奖学子争做有知识、有理想、有社会责任心的“三有”人才,在奉献中实现价值。

颁奖仪式  (贺明  摄)

  民商法学院2015级研究生郑语童代表获奖同学对银鑫集团的善举表示感谢。她表示,在今后的校园学习和社会实践中将不断磨砺自己,早日回馈母校、回馈社会。

合影  (贺明  摄)    

  据悉,为了鼓励研究生德、智、体、美全面发展,促使广大学生争先创优,根据《重庆银鑫科技(集团)有限公司向重庆西南政法大学教育基金会捐赠资金协议书》,2016年至2020年,重庆银鑫科技(集团)有限公司向重庆西南政法大学教育基金会捐赠资金100万元(每年20万元),在我校设立“银鑫奖学金”。首届“银鑫奖学金”从非定向就业的全日制二年级硕士研究生中产生,经学生申请,学院初审,学生处复核及全校公示,最后经捐资方和学校校长办公会审定,评选出80名学生,每人奖金2500元。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: