综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

直击校运会:炎热天气难抑比赛激情

作者:刘长乐 李昊来源:校新闻中心 发布时间:2017-04-14 11:50

  西政网讯(记者刘长乐 李昊)  4月14日,第五十四届春季校运会比赛第二天,运动员及观众们热情如火,一如洒在赛场上炽烈的阳光。

比赛现场  (高子昂  摄)

  短跑健将卫冕双料冠军

  问起行政法学院谁跑得最快,看台上行政法学院的“老腊肉”们无不异口同声地提起去年男子组100米与200米的双料冠军赵鸿。而在今年校运之旅中,赵鸿再次将这两项比赛的“金牌”收入囊中。在200米的比赛中,未接受过专业训练的赵鸿甚至和一同比赛的体育特长生并驾齐驱,两人几乎同时到达终点。

  实际上,在今年校运会举办前,赵鸿因脚伤本想放弃比赛,但在冷敷治疗后伤势有所缓解,于是决定重回赛场。他表示,在首日百米决赛后,身体曾出现明显不适,长时间穿跑鞋导致脚掌被磨伤,但他坚持对自己进行了恢复性训练,并于今日站上了200米决赛的跑道,最终斩获殊荣。

  “明年大三也不一定会继续参加校运会,这次既然来了,我就一定不能给自己留下任何遗憾。”赵鸿笑着说道。

  志愿服务助力校运会

  赛场上不仅留下了运动健儿们奋力拼搏的汗水,也记录了一群后勤工作者默默奉献的身影。下午4时许,校运会首日赛事落下了帷幕,观众们讨论回味着精彩的赛况,依次从看台离场。此时,运动场上出现了一群身着黄色T恤衫,手持垃圾袋、扫帚等清扫工具的学生。他们左臂上统一佩戴印有“刑事侦查学院15级志愿服务队”字样的袖标,四散在运动场上的每一个角落,俯身捡拾场上遗留的垃圾。

志愿服务  (高子昂  摄)

  据了解,这支志愿服务队经刑事侦查学院15级学生自发组织成立,由入党积极分子及潜在发展对象组成,规模在80人左右,于每半个比赛日结束时轮班清扫运动场。

  “一方面,我们想用自己的方式,为校运会提供一些力所能及的帮助;另一方面,我们也期待通过这次志愿活动,切实提高入党积极分子的奉献意识。”谈及志愿服务的初衷,志愿服务队负责人田浩认为,正是用实践行动,为队员们上一节思想政治课。他也称赞道,观赛同学们的清洁意识较强,整个场地基本保持整洁,队员们只需要对少许的零碎垃圾进行清理。

志愿服务  (高子昂  摄)

  除了这支志愿服务队,比赛现场也随处可见后勤志愿服务同学忙碌的身影。跳远场地处,两位同学手持铁耙,一遍又一遍地弯腰推平沙坑;跳高比赛区域,升杆的同学顶着炽热的阳光,将横杆从地上拾起并放回原高处;跑道旁的志愿者挺立在安全线外,耐心地维护赛场秩序,制止观众进入跑道影响比赛正常进行……运动员们在场上展示自己的飒爽英姿,他们则默默奉献,在有序而精彩的比赛中留下了自己的印记。

   


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: