综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

直击校运会:你的身影也是你的荣光

作者:毛珺洁 周伶来源:校新闻中心 发布时间:2017-04-13 15:57

  西政网讯(通讯员毛珺洁 周伶)  春和景明,碧空万顷。第五十四届春季运动会在北园田径运动场上正如火如荼的进行着。除了在场内拼搏的运动员和场外呐喊的啦啦队员,还有许多其他的身影,以独特的方式吸引了众人的目光。

  国防生国旗班的最后一次运动会升旗

国防生国旗班升旗 (叶凯易 摄) 

  “大学以来,我参与过近十次升旗,可今天的旗帜在我眼里格外鲜艳。”国旗班成员之一,2013级国防生谢希感叹道。

  由于我校已不再招收国防生,从明年开始,升旗、护旗任务将交接给刑侦学院。而这支由12名大四国防生组成的国旗班,也把此次升旗仪式,看作他们与西政的作别。

  谢希表示,在校运会上最后一次扬起国旗,既是对国旗班最好的告别,同时也代表着新征程的开始。“我们希望未来的西政,未来的国旗班都不要丢了军人般的作风,传承好‘扛红旗,争第一’的精神。”谈到对下任国旗班的期望,他认真地说道。

  老挝留学生微笑护旗

老挝留学生护旗手 (钟琦睿 摄)

  在运动员入场式的方阵中,有四位护旗手尤其引人注目。他们身着色彩各异的老挝传统服装,举旗接受检阅,为田径场带来了亮眼的国际元素。其中的两位女生绾起了发髻,并别上了有浓郁民族风情的头饰。

  据了解,这四名留学生都来自老挝,其中文名分别是素娜娜、张美英、彩虹、申龙,是来我校交流的2016级交换生。

  “很荣幸能够担任学院的护旗手。我们第一次参加中国的运动会,感觉学校组织得很棒,老师和同学参加也都非常积极,”谈到他们所着服饰,素娜娜解释说,“因为校运会的场合比较隆重,所以我们穿了传统服饰,这在老挝一般是过节和婚礼时穿戴的。”素娜娜表示,能向中国的老师同学展示自己国家的特色文化,令她十分骄傲。”
  
  甘当绿叶的“反派”利剑队员

利剑队员表演 (何鸿鹄 摄)

  一身黑色皮衣,手拿冲锋枪,头戴只露出眼睛的黑色毛线帽,一出场就被利剑队员击毙,最后被拖着离场。这个角色虽然不讨喜,可是刑侦学院2016级侦查专业的罗干峻同学却把这个“反派”演得活灵活现,即使是被拖着离场也纹丝不动。

  由于身体带伤,罗干峻无法表演高难度特训动作,但他却不愿错过这次表演。他表示,扮演“反派”并不是观众眼中的场上一摔那么简单。“我必须要和开枪的师兄配合好,这得需要敏锐的反应能力,同时动作还要协调自然。”通过日常艰苦的训练磨合,在此次开幕式上,罗干峻与搭档们配合默契,圆满地完成了表演任务。

  “这是我第一次参加表演任务,也是第一次扮演反派,能以这种方式和队员们一起表现利剑风采,我很开心。”罗干峻腼腆地笑道。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: