综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

燃!运动会开幕式你看了吗?

作者:朱昕 孙沅 李昊来源:校新闻中心 发布时间:2017-04-13 10:38

视频播报  (邓志强 李凰言 杨越  报道)  

开幕式现场  (贺明  摄)

  西政网讯(记者朱昕 孙沅 李昊) 料峭吹去雨作晴,山城日暖正春风。4月13日上午,北园田径运动场彩旗招展,人声鼎沸,第五十四届春季运动会开幕式在骄阳中拉开序幕。3000多名师生到场观看了运动会开幕式。

管理学院入场式表演  (冀怡晨  摄)

行政法学院入场式表演  (冀怡晨  摄)

国际法学院留学生护旗手  (冀怡晨  摄)

  多元素“乱入”引惊喜

  伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,13个方阵800余名学生依次入场。与往年不同,今年增加了方阵入场式表演环节。各学院纷纷亮出了看家本领,多元素“乱入”,让人目不暇接。国际法学院方阵由四名2016级的老挝留学生担任护旗手,他们身穿老挝传统服装,让国际法学院的入场式增添了国际元素;管理学院同学们则身穿白色武术服,腰系红绸,在《中国功夫》的乐曲声中挥扇起舞,刚劲有力颇有武侠风;行政法学院方阵利用手翻花变换出不同的色彩,红绿蓝黄四种颜色不断切换,组合成多种精美的图案;民商法学院同学身穿马里奥服装,马里奥、汤姆猫、杰瑞鼠公仔悉数亮相……各学院的精彩表演引来了场内观众的阵阵掌声与喝彩。

付子堂校长致辞提倡终身体育  (贺明  摄)

  校长提倡终身体育

  付子堂校长在致辞中表示,学校多年来全面落实党的教育方针,不断深化体育改革,强化体育课堂教学和课外锻炼,健全完善体育质量评价体系,体育工作成绩斐然。学校不断改善体育教学与活动的软硬件条件,希望能不断提高师生锻炼的主动性,培养起大家自觉、自愿进行体育活动的兴趣、能力和习惯,进而塑造大家终身体育的意志,让参与体育活动的意愿上升为一种伴随一生的有目的的自觉反映,使大家能坚持不懈地参与体育学习和体育锻炼。

  他希望全校师生能以本次运动会为契机,以更加积极主动的姿态、更加充沛饱满的热情投入到体育运动中,在运动中强健体魄,完善人格;并把从本届运动会激发出来的集体观念、拼搏精神、竞争意识、创新理念融入学习、工作和生活中,去创造属于自己和学校的美好明天!

利剑特训队表演  (贺明  摄)

吉祥物“小蜜蜂”亮相  (贺明  摄)

  利剑特训队上演西政版“湄公河行动”

  开幕式表演环节,刑事侦查学院利剑特训队员们一现身便“引爆”全场。低沉的音乐营造出紧张的氛围,在黄色烟雾中,他们身着统一的黑色制服,分散成战斗队形前进,眼神凌厉而坚定。他们搭起人梯、持枪搜索、格斗擒拿,干净利落的战术动作、恢弘的气势为他们赢得了热烈的欢呼声。

  现场的啦啦操、跆拳道和武术表演也是趣味纷呈。传统与现代巧妙融合,力量与飘逸无缝对接,为师生们献出了一场刚柔相济的精彩演出。本届运动会吉祥物“小蜜蜂”的亮相更是一大惊喜,萌翻现场观众。

广播操比赛  (叶凯易  摄)

  800名学生“舞动中国”

  800余名学生还现场表演了广播操和排舞。在第九套广播体操音乐声中,同学们跟随节拍,舒展四肢,踏步转体,动作整齐划一。在排舞表演中,选手们热情洋溢,激情四射,体现了西政学子的青春活力,倾力诠释了本次排舞比赛“舞动中国”的主题,也点燃了全场的热烈氛围,推动开幕式达到了高潮。

  据了解,本次运动会分为趣味比赛和田径比赛,在为期两天的赛程中,各位选手将围绕29个项目展开激烈的角逐。

  

  

  

  

  


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: