综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

学校召开2017年党的建设工作会

作者:张旭来源:党委宣传部 发布时间:2017-03-22 16:51

视频播报  (邓志强 李凰言 吴昊 报道)  

 

会议现场  (贺明  摄)

    西政网讯(记者张旭)  3月21日下午,学校党的建设工作会在毓才楼一楼学术报告厅举行。两委委员、处级干部、特邀党建组织员、部分科级干部、学科带头人、民主党派负责人、离退休支部书记等参加了本次会议。会议由党委副书记、校长付子堂主持。
        
    党委副书记、纪委书记王建华对党风廉政建设和纪检监察工作进行部署。她指出,2017年学校党风廉政建设和纪检监察工作要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,统一思想,凝聚共识,从以下六个方面下功夫,一是严明党的纪律,增强广大党员干部的党性观念;二是坚持抓长抓细抓常,加强作风建设;三是坚持失职必问,问责必严,做好执纪问责;四是扎紧制度笼子,强化权力制约与监督;五是运用好监督执纪四种形态,加强执纪审查;六是强化责任担当,加强纪检监察干部队伍建设。
        
    党委副书记刘想树对学校组织工作和宣传思想文化工作进行部署。他指出,学校组织工作要牢牢抓住思想建设的根本,全面加强规范党内政治生活,“两学一做”常态化制度化,提高基层党建水平,构建精准科学的选人用人机制,从严加强干部管理,做到常管常严、真管真严。学校宣传思想文化工作要紧紧围绕立德树人中心环节,稳中求进、突出重点,着力维护学校意识形态安全,进一步唱响主旋律、发出好声音、营造好氛围,争取上级关注度、师生认同度、对外美誉度、国内影响度、国际知名度。
        
    党委书记樊伟对学校2017年统战工作进行了安排部署,要求统战工作要做到思想引领跟党走、工作关心助发展、生活交友聚合力。关于做好2017年学校党建工作,他强调,党委各部门要进一步明确主要职责和重要任务,突出问题导向,认真整改落实学校党建工作存在的问题,特别是中央巡视组巡视“回头看”反馈问题和高校党委书记全面从严治党述职点评存在问题的整改。全校上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动全面从严治党向纵深推进,切实做到“四个必须”,即必须看清政治红绿灯,牢固树立“四个意识”;必须把好思想方向盘,向党的创新理论看齐;必须牢系制度安全带,坚定不移讲规矩;必须踩住违纪急刹车,坚持不懈地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张治中 审核:马丙合 访问量: