综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

紧扣“双一流”建设,全力做好2017年学校工作

作者:张旭来源:党委宣传部 发布时间:2017-03-15 15:24

视频播报  (邓志强 李凰言 何双言 报道)  

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭)  3月14日下午,“双一流”建设工作推进会在模拟法庭学术报告厅内举行。校长付子堂作题为“紧扣‘双一流’建设,全面推进2017年各项工作”的主题报告。全体在家校领导、中层干部、教研室主任、学科带头人以及部分教授、副教授、青年教师代表参加了本次报告会。会议由党委书记樊伟主持。

  付子堂从“双一流”政策背景、“双一流”建设是2017年学校核心工作、我校目前亟待完成的具体工作任务三个方面对我校“双一流”建设工作进行部署。他指出,我校实施“双一流”建设主要任务包括加强本科专业建设,抓好一流本科教学工作;加强研究生教育改革,提升一流人才培养质量;加强师资队伍建设,提供“双一流”人才保障;加强学科平台建设,确保“双一流”建设实效;加强国际合作交流,拓展“双一流”建设资源;加强学校内部治理,优化“双一流”制度环境。围绕“双一流”建设我校当前面临深入实施“双一流”建设工作、新一轮学位授权点申报审核、完成首轮学位授权点合格评估、市级重点学科的申报组织实施四大紧迫任务。他希望全校上下认真对待“双一流”建设工作,啃下这块“硬骨头”,“做难事必有所得”,希望大家知难而进,共同努力,让学校在“双一流”建设中迈出新征程。

  樊伟强调,推进“双一流”建设,做好今年的各项工作,关键在学校各级党组织以上率下、关键在广大干部师生积极作为,关键在撸起袖子加油干。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: