综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

学校组织收看党风廉政建设暨纪检监察工作视频会

作者:张旭来源:党委宣传部 发布时间:2017-03-09 16:15

视频播报  (邓志强 李凰言 杨卓 报道)  

视频会现场  (贺明  摄)   

  西政网讯(记者张旭)  3月6日下午,重庆市教育系统2017年党风廉政建设暨纪检监察工作网络视频会在市教委二楼一会议室召开。市纪委副书记王勇,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮出席会议并作重要讲话。我校党委书记樊伟、校长付子堂、纪委书记王建华在主会场参加了会议,全体在家校领导、各单位正处级领导干部、副处级单位负责人60余人在校内设立的分会场全程收看了本次网络视频会。

  赵为粮主任回顾总结了2016年全市教育系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2017年工作任务。他要求,一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,全面加强党对教育工作的领导。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真扎实地抓好学校思想政治工作,严肃党内政治生活,全面加强党内监督;二是全面落实从严治党主体责任,切实加强管党治党各项工作。要提高责任意识,细化落实措施,强化责任追究;三是深化作风建设,坚持步步深入久久为功。要注重发挥表率作用,强化监督检查,严查“四风”问题,建立长效机制;四是坚持无禁区、全覆盖、零容忍,全力巩固反腐败斗争压倒性态势。要深入践行“四种形态”,严查群众身边的不正之风和腐败问题,扎紧权力的制度笼子;五是加大对纪检部门的支持,打造忠诚干净担当的教育纪检队伍。党委要保障纪检部门履职履责,纪检部门要认真履责尽责,同时加强纪检部门自身建设。

  王勇副书记强调,一是厘清形势,切实履行全面从严治党责任。严明政治纪律和政治规矩,夯实管党治党责任,牢牢掌握党对学校工作的领导权,紧紧把握意识形态工作的主导权;二是严格落实责任,各级党委党组要肩负起四种形态的主体责任。党委党组书记作为第一责任人要坚守担当,善用四种形态对干部队伍中间存在的苗头性问题及时纠正和处理。各级党委常委会委员、党组成员和党委委员在职责范围内履行监督职责。各级纪委纪检组要坚持抓早抓小,真正用纪律管住大多数;三是抓细抓深抓长,深化中央八项规定的落实。各级党委党组要坚决打好作风建设的攻坚战和持久战,各级纪检检察机关要加大监督执纪力度,看住教师节、开学毕业季等重要节点,严查顶风违纪行为;四是完善制度机制,加强教育系统廉政风险防控。要关注重点领域和关键环节,加大制度执行和监督检查力度,加强中期监控和后期处置,最大限度防止消极腐败现象和不正之风的发生;五是聚焦主业,巩固反腐败斗争的压倒性态势。各高校和区县教育行政部门要积极支持纪检部门持续深化“三转”,确保纪委书记、纪检组长和纪检干部把主要精力放在纪检业务工作上;六是抓好对巡视问题的整改。聚焦巡视反馈问题,以钉钉子的精神,逐条逐项整改到位。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: