综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

新华书店总店来校洽谈合作

作者:党委宣传部来源:党委宣传部 发布时间:2017-03-08 13:11

视频播报  (邓志强 李凰言 杨越 报道)  

  西政网讯  3月7日上午,新华书店总店总经理茅院生一行6人来校洽谈合作事宜。

党委书记樊伟、校长付子堂与茅院生总经理合影  (贺明  摄)

  会前,党委书记樊伟、校长付子堂会见了茅院生总经理一行,并就双方合作事宜进行了交流。

座谈会现场  (贺明  摄)

  座谈会上,新华国采教育网络科技有限责任公司副总经理李昆介绍了目前正在推广的“全国大中专教材网络采选系统”的相关情况。

  茅院生总经理介绍了新华书店总店的历史沿革及改革发展情况,对全国大中专教材采选系统贯彻国家“互联网+”战略,实现教育信息化,提升教学质量方面的作用做了说明。他表示,西南政法大学为国家培养了大量优秀人才,在各个领域建功立业,教学质量高,社会评价好。西政与新华书店总店都具有共同的红色基因,新华书店总店愿意为西南政法大学在争创“双一流”建设工作中提供更多更好的优质资源和服务。

  付子堂校长表示,今天的洽谈是西政与新华书店总店落实65年校庆双方签署合作协议的一项实质性工作。全国大中专教材釆选系统符合党和国家教育发展战略,理念先进,有助于教育信息化建设,有助于教育模式创新,有助于提升教学质量,有助于人才培养模式的改革。西政与总店合作共同推进全国大中专教材釆选系统项目的建设与应用,齐心协力把该项目做好。

  与会人员围绕“全国大中专教材网络采选系统”的功能完善、师生信息安全、教材选购发放等问题做了深入交流沟通。

  校办、教务处、科研处、研究生院、计划财务处、教育信息技术中心、图书馆、校友办等单位的相关负责人参加了会议。

  据悉,“全国大中专教材网络采选系统”包括教材信息发布、纸质教材采选、数字教材租赁和教材分析评价四个平台。该系统将为广大师生提供信息全面的“教材百度”搜索服务,为师生找教材、买教材提供便捷,同时还提供数字教材的定期租赁服务,实现优秀教材的精准推送及定制配送。 

  附:校友简介

  茅院生,男,1972年4月生,安徽望江人,我校92级校友,法学博士,工商管理学博士后,法学研究员,新闻出版行业领军人才,文化名家及“四个一批”人才。曾任法律出版社学术分社社长,中国法律图书公司总经理、董事长,中国法律杂志社总编辑,中国出版集团公司战略发展部主任等职。2013年12月31日起,任新华书店总店总经理、党委副书记,兼任中国发行协会副理事长等职。他曾在《中国法学》、《法学家》、《法律科学》等法学核心期刊及《新闻出版报》、《中国图书商报》等出版业专业报刊发表法学及管理学文章十余篇。

   

   


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: