综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西政人在重庆“两会”中积极建言献策

作者:党委统战部来源:党委统战部 发布时间:2017-01-25 15:07

重庆市四届人大五次会议现场 (图片来源:人民网)  

  西政网讯 1月16日,市委书记孙政才参加了市四届人大五次会议渝北代表团审议。市人大常委会委员、我校校长付子堂教授围绕高等教育事业发展尤其是“一流大学、一流学科”建设、完善落实部市共建机制办好西南政法大学,市人大代表、我校法学院袁林教授围绕提升全民法治意识、预防青少年违法犯罪等方面提出意见和建议。孙政才书记在听取代表意见建议后,强调指出,要强化改革引领开放支撑创新驱动,以法治思维和法治方式不断增强发展的动力和活力。

  1月14-15日,重庆市政协四届五次会议、市四届人大五次会议隆重召开,代表委员把脉重庆发展积极建言。市第四届人大代表、我校付子堂、张国林、袁林(按姓氏笔划排序,以下同),市政协第四届委员丁丽柏、张志辽、侯东德、商文江、程德安、薛山参会。其中,新闻传播学院程德安教授荣获政协重庆市第四届委员会优秀政协委员称号。

  会议期间,“两会”代表委员中的西政人认真负责、积极履职,提出了“启动农村集体经营性资产清查核资工作”“制定重庆市老年人权益保障条例”“加强城市网购商品收件安全保障的对策”“加快推进中新(重庆)战略性互联互通示范项目建设”“制定重庆市各行业协会技能大赛规程”等数十件议案、提案。议案、提案质量高、有针对性,受到媒体普遍关注,人民网、中国新闻网、重庆新闻联播、重庆日报等多次以专题专栏形式对我校代表委员建议进行了报道。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张治中 审核:马丙合 访问量: