综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

大学联盟齐聚西政研讨2017年工作

作者:唐照苏来源:校新闻中心 发布时间:2017-01-04 14:43

  西政网讯(记者唐照苏)  1月3日下午,重庆市大学联盟第四届理事会2015-2016学年年终总结会在勤业楼一会议室举行。重庆大学、西南大学、第三军医大学、重庆医科大学、四川外国语大学来校共商2017年大学联盟工作。

  会前,我校作为第四届理事长单位,校党委书记樊伟会见了重庆市大学联盟第四届理事会各高校理事成员一行,并就大学联盟工作交换了意见。

合影 (贺明 摄)

  会上,副校长岳彩申从夯实本科教育基础、拓展研究生培养途径,完善课程互派、教师互派、学分互认体系,推进科学研究交流,注重师资队伍建设,促进校园文化活动,完善网络平台构建等六个方面对大学联盟2015-2016学年工作进行了总结。

会议现场 (贺明 摄)

  针对2017年联盟工作,重庆大学副校长孟卫东从完善联盟分工合作机制,推进本科生学生互换、校际文化建设、科研协同创新、联合共建高端智库平台、信息化管理工作、共享国际合作资源等方面对重庆市大学联盟2016-2017学年工作要点进行了讲解。

  据了解,经联盟秘书处推荐确定重庆医科大学为第五届理事长单位。第三军医大学校长王云贵、重庆医科大学副校长邓世雄、四川外国语大学副校长董洪川、西南大学发展规划处处长杨文等近30人参加了会议。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: