综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校再获全国高校校园文化建设优秀成果二等奖

作者:党委宣传部来源:党委宣传部 发布时间:2017-01-03 10:27

  西政网讯  近日,由全国大学生思想政治教育发展研究中心、光明日报社共同举办的第九届高校校园文化建设优秀成果推选展示结果出炉。我校《毓秀微风润人无声——西南政法大学“互联网+校园文化”育人新模式》荣获二等奖。

  这是我校继2007年《让独立的精神在论辩中生长——西南政法大学论辩文化建设成果》、2008年《学英雄楷模 传校友精神》、2014年《推广青春倡廉 弘扬西政精神》、2015年《借力校园全媒体打造心理软环境--大学生心理健康教育特色文化展示》后第五次获此殊荣。

  据了解,2015年9月,西南政法大学成为教育部高校校园网络文化建设专项试点单位,学校扎实推进网络文化建设,顺利通过教育部思政司半期检查验收并获冯刚司长肯定。平台阵地系统规划,各类网站、新媒体平台多次获得全国性奖项,基本建成以智能手机为载体的全媒体分众传播平台;内容生产与时俱进,推出系列品牌网络文化成果,屡获大奖并获得国家级媒体关注;人才队伍有力保障,打造好网络管理队伍、网络撰稿队伍、“毓秀微风”大学生网络文化工作室等多支网军。

  本次评选活动在各地、各高校评选推荐基础上,严格按照公平、公正、公开的原则,经专家会议评审程序,共评选出第九届高校校园文化建设优秀成果特等奖12项,一等奖32项,二等奖60项,优秀奖98项。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: