综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校与最高法院联合招收应用法学博士后中期考核在京举行

作者:何公来源:博士后科研流动站 发布时间:2016-12-24 09:49

评审现场合影  (图片来源:博士后科研流动站)

  西政网讯(通讯员何公)  12月22日,西南政法大学博士后科研流动站和最高人民法院中国应用法学研究所博士后科研工作站联合招收的2015级博士后研究人员在北京最高人民法院举行中期考核评审会。

    最高人民法院副院长李少平在考核评审结束后,亲切会见了我校参加考核评审的刘想树、谭启平和盛学军教授。即将担任最高法院西南巡回法庭庭长的李少平大法官对大家专程赴京参加考核评审表示感谢,并希望西政在应用法学研究、司法改革、卓越人才培养等方面进一步加强与最高法院的战略合作,也为西南巡回法庭的良好开局和正常运行提供理论帮助和智力支持,共同为法治中国建设做出更大贡献。会见时,中国应用法学研究所第一副所长、我校兼职教授曹守晔高级法官在座。 
       
    经济法学院院长盛学军教授和曹守晔教授共同主持了22日上午的考核评审活动,校党委副书记刘想树教授和民商法学院谭启平教授、中国社科院法学研究所莫纪宏研究员以及中华司法研究会专职副秘书长牛凯教授应邀参加。
        
    最高法院副院长陶凯元和中国社科院法学研究所所长李林, 最高法院资深高级法官曹守晔和中国社科院国际法研究所所长陈泽宪,分别主持了22日下午举行的中国应用法学研究所博士后科研工作站与中国社科院法学所博士后科研流动站第一、第二组对申惠文等12位博士后的考核评审会议。中国社科院法学研究所研究院王敏远、中国应用法学研究所所长蒋惠岭以及天津大学法学院院长孙佑海等十几位博士后合作导师参加了会议。
    
    参加考核的16名博士后围绕进站一年来的研究进展情况、报告的研究思路、结构框架、主体内容等方面作了具体汇报,对进站以来的相关研究成果作了简要说明,并就研究过程中的难点问题向各位导师请教意见。评审组导师根据博士后的工作态度、研究能力、研究进展、工作成效等方面进行综合考核。评审组导师对本次参加中期考核的博士后给予高度评价,认为联合培养的博士后的报告贴近司法实践,具有问题意识,能从司法实践中发现问题、总结问题并提出解决思路,符合应用法学博士后的定位和特色。评审组还针对博士后的报告中的具体问题提出了中肯的建议,对博士后出站报告的顺利推进进行及时有效的方向指导。经过讨论评议后,评审组导师一致认为参加本次评审的全体博士后在站期间的工作情况及中期考核报告质量均达到了博士后中期考核要求,16名博士后研究人员全部通过中期考核。

   


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: