综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“中国-东盟法律培训基地”第十期研修班开班

作者:张卓琳来源:国际法学院 发布时间:2016-12-07 09:08

视频播报  (邓志强 李凰言 张雨佳 报道)  

开学典礼现场  (贺明  摄)

  西政网讯(通讯员张卓琳)  12月5日上午,“中国-东盟法律培训基地”第十期研修班暨西南政法大学2016级东盟硕博士班开学典礼在勤业楼第一会议室举行。中国法学会副会长张鸣起,重庆市法学会秘书长陈忠东,我校副校长袁永新、岳彩申参加了开学典礼。典礼由岳彩申主持。

  袁永新详细介绍了“中国—东盟国际法学院”“中国—东盟法律研究中心”成立以来的发展情况,并表示学校将继续为中国—东盟自由贸易区及其经济发展提供制度建设和高层次法律人才的各项支持,努力把中心建设成为国内一流、国际知名的高水平对外交流平台。

  陈忠东表示,在“一带一路”战略背景下大家共聚西政参加学习研讨,对中国与东盟进一步深化交流、增进互信、凝聚共识,共同推动区域法治建设与经济和谐发展起到积极促进作用。

张鸣起讲话  (贺明  摄)

  张鸣起在讲话中首先回顾了中国与东盟的法律交往史以及发展史,强调了中国与东盟之间一衣带水、唇齿相依的关系。他倡议在中国依法治国的背景下、推进“一带一路”的过程中,大力推动区域法治的共建合作发展并希望各位学员成为区域间的友好使者,继续促进区域间法治建设的交流。

  硕博士班学生代表、柬埔寨司法部国务秘书占·索斯威在发言中回忆了柬埔寨司法部与中国—东盟法律研究中心的合作历程,表示将加强双方合作,并希望能有更多的东盟学生到中国、到西政学习。

  研修班学员代表、马来西亚家福联合律师事务所合伙人余家福表示,中国的经济、生活、法律正在影响着世界,研修班是一个互相学习、互相交流的好平台,衷心感谢中国法学会及西南政法大学为此付出的努力。

  开学典礼前,中国法学会张鸣起副会长还会见了柬埔寨司法部国务秘书占·索斯威就双方合作进行了会谈。

合影  (贺明  摄)

  校长办公室、国际合作与交流处、科研处、研究生院、国际法学院、中国—东盟法律研究中心等单位负责人参加了开班典礼。

   

   


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: