综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

校男排逆袭夺得大学生排球联赛南方赛区冠军

作者:朱昕来源:党委宣传部 发布时间:2016-11-08 16:11

比赛现场 (图片来源:校新闻中心)

  西政网讯(记者朱昕)  11月6日, 2016-2017中国大学生排球联赛南方赛区男子组决赛在四川宜宾落下帷幕,我校男排在0:2落后的局面下连胜3局,逆转战胜南京信息工程大学代表队最终夺冠,时隔10年再次获得南方赛区冠军。

  本赛季,校男排以全胜的战绩先后战胜上海大学、武汉大学、海南大学、成都体育学院以及上届全国总决赛亚军南昌大学,以小组第一出线。在淘汰赛中,以3-0先后战胜贵州师范大学和复旦大学,在四进二的比赛中力克多次获得男方赛区冠军的江苏大学队成功晋级决赛。

  此前,校男排获得2013年中国大学生排球联赛南方赛区第七名,2014年获得中国大学生排球联赛南方赛区第四名,2015—2016年赛季获得南方赛区第三名及全国总决赛第六名。

  中国大学生排球联赛(CUVA)是由中国大学生体育协会批准,中国大学生体育协会排球分会主办的全国大学生水平最高的排球赛事。从2013-2014赛季开始,中国大学生排球联赛分为两个阶段进行:首先于每年的10月底11月初进行南方赛区和北方赛区比赛,然后两个赛区的前六名参加于次年4月举行的总决赛。

  附:校男子排球队名单

  领  队:薛  山

  教练员:赵燕妮  苏  涛  王  波

  队  员:蒋  欣  王英耀  李  旭  吴清玺  符史胜  林青山  

      王和健  杜府霖  谭焱中  李  晓  刘澄宇  黄  平  

      于  跃  孙亚森  伍  福


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: