综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

党委中心组扩大会议专题学习党的十八届六中全会精神

作者:张旭来源:党委宣传部 发布时间:2016-11-04 09:31

党委中心组(扩大)集中学习会  (贺明  摄)

  西政网讯(记者张旭)  11月3日下午,学校召开党委中心组(扩大)集中学习会议,传达学习党的十八届六中全会精神,并结合学校实际研究贯彻落实工作。全体党委委员及各党总支书记参加了会议,党委书记樊伟主持会议并讲话。

  大家在发言中一致认为,党的十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。党的十八届六中全会公报和习近平总书记在全会上的重要讲话,在新的起点上对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排,对全面从严治党提出了新的更高要求。

  大家表示,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党团结一心、不忘初心,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。要进一步树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终保持政治上的高度清醒;进一步增强“四个自信”,始终保持思想上的高度纯洁。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要深入研究十八届六中全会提出的新思想,新观点,新要求,形成研究成果,要把全会精神融入课堂、融入教材、融入广大师生内心。

  会议要求,要按照中央部署和市委要求,把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全校师生要进一步原原本本、原汁原味学习六中全会公报、两个重要法规以及习近平总书记重要讲话,中心组成员要带头学习,以身示范、以上率下,要带着问题学、有深度地学,力求学深悟透、融会贯通。各党总支要安排、落实好学习宣传贯彻任务,要把学习党的十八届六中全会精神同正在进行的“两学一做”学习教育结合起来,在学习贯彻全会精神时,要内化于心,外化于行,以实际行动推动学校的改革发展和“双一流”建设。

   


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:马丙合 访问量: