综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

全校机关干部大会传达学习党的十八届六中全会精神

作者:张旭来源:党委宣传部 发布时间:2016-11-03 12:14

视频播报  (邓志强 李凰言 吴昊 报道)  

机关干部大会现场  (贺明  摄)   

  西政网讯(记者张旭)  11月2日下午,全校机关干部大会在笃行楼报告厅举行。全体在家校领导出席会议,408名机关干部参加会议。党委书记樊伟主持大会并传达学习了党的十八届六中全会精神。

  党委副书记刘想树首先就今年以来干部队伍建设工作相关情况作了通报,并就干部管理相关制度的落实提出四点要求:一是以“两学一做”学习教育为龙头,加强党的基层组织建设;二是以机构调整和干部选任为契机,推进学校治理体系和治理能力建设;三是加强干部的培训,严格监督管理;四是以挂职锻炼为平台,助推教师能力的提升。

  党委副书记、纪委书记王建华从党风廉政建设工作的角度提出四点要求:一是正确对待职位、权力和利益。增强责任意识、服务意识、服从意识和效能意识;慎重用权,依法依规用权;正确对待利益。二是学思践悟,加强思想修养。加强学习,加强自身修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。三是加强自律,增强廉政意识,时刻牢记党的原则和纪律,坚持自我约束,守住底线。四是机关党组织和领导干部要敢抓敢管,落实一岗双责。 

  党委书记樊伟从认识党的十八届六中全会的重大意义、学习习近平总书记的重要讲话 、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、学习《中国共产党党内监督条例》以及要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围五个方面传达学习了党的十八届六中全会精神。他强调,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。各党总支要及时组织广大师生学习领会、深入贯彻十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  “广大机关干部要全心全意爱学校,面对问题谋出路,从我做起树榜样,严守纪律做清官。”党委书记樊伟在会上强调。他希望广大机关干部做一名对党忠诚的机关干部、做一名爱校如家的机关干部、做一名敢于担当的机关干部、做一名干净干事的机关干部,走对路、扎实干,努力开创学校各项工作的新局面。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张治中 审核:马丙合 访问量: