综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西政学子获全国高校模拟集体谈判大赛三等奖

作者:管理学院来源:管理学院 发布时间:2016-11-04 08:37

获奖师生合影  (图片来源:管理学院)

  西政网讯  10月29日至30日,第五届全国高校模拟集体谈判大赛在河北工业大学举行。我校管理学院2014级、2015级劳动关系专业的8名同学分别组成“资方”与“劳方”两支代表队参加了比赛,并斩获佳绩。

  经过两天激烈角逐,由彭佳馨、张红涛、阳圆、余佳四位同学组成的“资方”和丁琴、高红军、王君宜、何跃四位同学组成的参劳方”两支代表队均获三等奖。唐雪梅、李苑凌、陈香三位老师获得“优秀指导教师奖”。

  本次赛事由中国人力资源开发研究会主办,河北工业大学和天津经济技术开发区总工会共同承办,吸引了来自全国12个省、区、市的32所高校300余名学生参赛,是此项赛事举办以来规模最大的一届。

  大赛要求由学生来模拟扮演劳资双方,就劳动报酬、工作时间、劳动安全与卫生等劳动关系有关事项,进行平等商谈。各参赛队应用《劳动法》《劳动合同法》以及《工会法》等,对大赛设定的劳动关系现象进行分析论辩,内容涉及裁员合法性、经济补偿标准、再就业培训、员工心理疏导、带薪休假以及工会作用的发挥等等。

  据了解,全国高校模拟集体谈判大赛始创于2012年,大赛旨在为参赛高校劳动关系相关专业学生提供一个相互交流、学习的平台。通过模拟劳动关系实战环境,加强全国各高校与相关部门之间的学习交流,推动以人为本、合作共赢为主旨的集体谈判模式,提升我国劳动关系专业人才的核心素质与能力,搭建校际人才培养机制与模式交流的平台。

   


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: