综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

市教委副主任邱可来校调研“双一流”建设

作者:张旭来源:党委宣传部 发布时间:2016-11-01 14:08

 

 

视频播报  (邓志强 李凰言 杨家乐 报道)  

工作汇报会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭) 10月31日下午,重庆市教委副主任邱可一行来校调研“双一流”及人才队伍建设工作。

  会上,副校长袁永新从基本情况、基本任务、发展目标和定位等方面对学校人事工作情况进行了汇报。市人力社保局专技处处长杨锐、市教委人事处处长金玲、市教委高教处处长蒋后强、市教委学位与研究生处处长陈渝、市财政局综合处主任科员洪艳分别就学校“双一流”建设工作、人事工作、本科教学工作、财务工作等事项展开交流。

  市教委副主任邱可在讲话中指出,西政法学专业顶天立地,在冲击国家一流学科做到“一枝独秀”的同时,法学以外的学科也要冲击重庆市“十三五”重点学科,做到“百花齐放”。邱可副主任表示市教委将积极协同相关部门共同努力解决西政发展中遇到的问题与困难。他希望学校通过“外引内培”,加快高层次人才队伍建设,创新人才培养模式,不断提高人才培养与社会需求的契合度。

  校长付子堂用“三有三需”对学校推进“双一流”建设、加强人才队伍建设的情况进行了介绍。他表示,学校开展“双一流”建设有基础、有挑战、有干劲,需要市教委给予指导、帮助和支持,希望市教委在高层次人才引进、人员编制、提升绩效工资总额等方面给予支持,为学校“双一流”建设奠定更加坚实的基础。

  党委书记樊伟主持汇报会并表示,邱可副主任一行来校调研,为学校的未来发展提供了良好的发展思路和先进理念,为学校今后的工作指明了方向。学校将进一步提升人才培养和服务发展的能力。

  党办、校办、发展规划与学科建设处、人事处、教务处、科研处、研究生院、计划财务处、等单位负责人参加了汇报会。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张治中 审核:马丙合 访问量: