综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

4000名学生汇报军训成果

作者:朱昕 詹泽南来源:校新闻中心 发布时间:2016-09-29 10:11

视频播报  (邓志强 李凰言 杨卓 报道)  

军训汇报表演及总结表彰大会  (贺明  摄)

  西政网讯(记者朱昕 詹泽南)  9月28日下午,北园田径运动场上旌旗猎猎,士气高昂。4000名参训师生汇报表演18天的军训成果。

军训汇报表演  (吴佩桢  摄)

军训汇报表演  (贺明  摄)

  重庆通信学院副院长刘邦冲大校、中国人民解放军驻重庆大学和西南政法大学选培办主任毛佳康上校,校领导付子堂、刘想树、岳彩申、刘革,各学院及相关单位负责人参加大会。大会由副校长岳彩申主持。

  30个方阵接受检阅

付子堂校长检阅军训方阵  (贺明  摄)

  在阅兵总指挥周斌上校的陪同下,校长付子堂依次检阅了由军训干部和全体学员组成的三十个方阵。付校长对同学们展现出来的良好精神风貌十分满意,并向学员们表示了深切的慰问。

分列式表演  (贺明  摄)

  在《中国人民解放军进行曲》激昂的旋律中,各方阵在护旗队的引导下,迈着整齐的步伐依次通过主席台,接受了在场领导的检阅。
                        
    汇报表演献礼国庆

  在军训表演中,800名参训男生表演了传统项目军体拳与擒拿动作。他们一招一式皆刚劲有力,尽显西政男儿本色,赢得全场阵阵掌声、喝彩声。

队列操表演  (贺明  摄)

手语操表演  (贺明  摄)

  650名女学员组成的队列操方阵压轴登场。她们分为五个三角形队列,从不同方向汇聚到中央,通过不断变换的队形,先后组成了五角星、菱形、长方形等图案,并摆出“国家”字样。在《国家》的美妙音乐声中,她们手带白手套,用富有动感的手势表演了手语操,用和平的“白鸽”向国庆献礼,表现出了西政学子“心系天下”的家国情怀,将大会的气氛推向高潮。

  无人机拍摄“吸睛”

无人机航拍镜头  (阿拉腾敖日格勒  摄)

  当学员们精神抖擞、意气风发地接受检阅时,场边的一架小型无人机完整地记录了这一个个精彩的瞬间。这是学校首次在大型学生活动中使用无人机全程跟随拍摄,更是此次军训汇报表演报道中的秘密武器。

  本次无人机拍摄的图像将通过学校新闻网首次对外发布,让师生们能够多角度观看此次军训汇报表演,同时也更好地展现军训学员的英姿风貌。
          
    27个单位和727名个人受表彰

  副校长刘革宣读军训表彰决定,对在军训中表现突出的集体和个人进行表彰。据了解,本次军训共评选出682名军训优秀学员、32名军训优秀教官、13名优秀军训干部、9个优秀连队、6个宣传报道优胜单位、6个内务卫生优胜单位以及6个歌咏比赛优胜单位。

颁奖仪式  (贺明  摄)

  军训学员代表罗阳在发言中表示,18天的军训让同学们不仅学到了军事技能,也磨练了意志,砥砺了斗志,升华了精神,更培养了自力更生、艰苦奋斗的作风和品质。军训在大家心中留下回忆的同时也点燃了心中的激情,这份激情会在今后的人生道路上激励前行。

  做一名充实而有光辉的西政人

重庆通信学院副校长刘邦冲大校讲话  (贺明  摄)

  重庆通信学院副校长刘邦冲大校代表通信学院全体官兵祝贺学员们圆满完成了军训任务。他表示,本次军训在学校的良好组织、教官的从严要求和学员们的高度自觉下保质保量完成了训练任务。他希望新生们以本次军训为新的起点,继续关注国防,心系国家安全,把军训期间的成果植根于未来的学业生活之中,刻苦学习,努力钻研,牢记领导和老师的教育,用自己的热血青春和聪明才智,开启通向光辉的未来。

党委副书记刘想树讲话  (贺明  摄)

  党委副书记刘想树在讲话中指出,今年的军训工作彰显出了军训管理规范化,执行更加严格的请假制度和纠察员制度,伤病员区实行按计划集中管理,让伤病员在身体容许的情况下跟训,激发了同学的团队意识和集体荣誉感;宣传报道立体化,传统纸媒与网络新媒体并重,扩大了军训报道的受众面,发出了军训好声音,较好地传播了正能量,营造了良好的军训氛围;组织服务精细化,相关单位全力配合,在精细化和人性化上下功夫,受到了军训官兵的一致好评。今天的汇报表演,大家如虹的气势、昂扬的精神、整齐的步伐、嘹亮的口号、矫健的身手,全面展现了军训成果,令人震撼。希望大家继续保持巩固和发扬军训中用辛勤汗水换来的好思想,好作风,好品质,进一步加强自己的思想道德修养,提高政治理论水平,顺利完成从中学到大学的转变,努力做一名充实而有光辉的西政人。

  据悉,今年的军训工作在延续了历届传统的基础上又有诸多创新,在教官人员构成方面,女教官的比例上升,海陆空三军及火箭军组成兵种多样化的教官队伍;首次开展防诈骗微电影宣传,传授防范诈骗技能;首次进行艾滋病宣传普及,进一步提高新生的安全意识;首次进行伤病员集中管理并采取班导点到制度,实施军事化严格管理。 
                                                     


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: