综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

师生支部“报账”“两学一做”学习教育

学校召开“两学一做”学习教育党支部书记座谈会

作者:张旭来源:党委宣传部 发布时间:2016-09-24 11:50

“两学一做”学习教育支部书记座谈会现场  (贺明  摄)

  西政网讯(记者张旭)  9月23日,学校“两学一做”学习教育支部书记座谈会在毓才楼学术报告厅举行。党委书记樊伟、党委副书记刘想树,党办、组织部、宣传部、学工部、纪委办等部门负责人以及全体教职工党支部书记、全体学生党支部书记参加会议。

  上午18个教职工党支部书记代表、下午14个学生党支部书记代表先后发言,紧密结合自身岗位职责和支部实际,汇报了各支部开展“两学一做”学习教育的基本情况、主要做法、存在问题及下一步打算。未发言的支部提交了书面总结材料,学校也汇编成册并印发大家交流学习。

  刘想树副书记主持座谈会并强调,全体教职工党支部一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;二是要确保学习教育全覆盖;三是要结合方案深化学、创新学;四是要强化问题查找,加强整改落实;五是要落脚到“做”这个关键。针对学生党支部“两学一做”学习教育,以及如何做好一名合格的学生党员,刘副书记表示,学生党员要带头遵守学校的规章制度、带头搞好学风、带头搞好考风、带头搞好学生志愿者工作。

  在上午的座谈会上,党委书记樊伟对全体教职工党支部书记提出了四点要求:一是认识到位。要认识到为什么开展“两学一做”,就是以问题为导向,解决理想信念动摇、党员的党的意识淡化、宗旨观念淡薄、道德行为不端的问题;要认识到自身的职责是什么,党支部书记既是一线指挥员,又是战斗员,要发挥好“火车头”的作用;二是思路清晰。“两学一做”学习教育基础在“学”,关键在“做”,基本形式是“三会一课”。党支部书记要带头抓学习,带着问题去学,学以致用,解决问题,做“四讲四有”的好党员(即,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为);党支部书记要做到心中有数,抓什么?怎么抓?要有思路、有节奏,不掉队,不落伍;三是责任担当。要履职尽责,积极作为,着眼于支部每一个问题,多想办法,多做贡献,要有担当。四是注重实效。过程也重要,但关键看结果。“两学一做”学习教育不搞两张皮,不搞形式主义,要以教学水平提高了没有、科研水平上台阶没有、学科建设做贡献没有作为衡量标准。  

  视频报道:


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张治中 审核:李勇成 访问量: