综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

三教授荣获第三届“中国法学优秀成果奖”

作者:王衡来源:国际法学院 发布时间:2015-04-27 17:43

中国法学会副会长张鸣起与付子堂校长及获奖代表合影 (图片来源:张怡)

付子堂校长与张怡、王衡教授合影 (图片来源:张怡)

张怡教授(前排左三)获专著类二等奖 (图片来源:中国法学会)

王衡教授(右一)获论文类三等奖 (图片来源:中国法学会)

  西政网讯(通讯员王衡) 4月25日,中国法学会工作经验交流暨法学理论骨干培训会暨第三届“中国法学优秀成果奖”颁奖仪式在北京举行。校长付子堂教授、《现代法学》主编许明月教授等参加了会议,张怡、石经海、王衡三位教授分别荣获中国法学优秀成果奖二、三等奖。

  中国法学会会长王乐泉出席会议并讲话,他强调,要建成学习型、协同型、智库型、国际型的研究会,在“四个全面”战略布局中发挥更大作用。中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平主持会议并传达了习近平总书记有关讲话精神。中央政法委副秘书长姜伟介绍了司法体制改革的情况。会上,部分研究会和地方法学会代表在会上作了工作经验交流。

  会议同时举行了第三届“中国法学优秀成果奖”颁奖仪式,张怡教授荣获第三届“中国法学优秀成果奖”专著类二等奖,石经海教授和王衡教授分别荣获专著类三等奖和论文类三等奖。

  据悉,本届“中国法学优秀成果奖”评选于2014年6月20日正式启动,共收到申报成果530余部(篇),经过严格的初评与终评,最终产生专著类一等奖2部、二等奖8部、三等奖15部;论文类一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇。为集中展示获奖成果,更好地发挥优秀法学研究成果在繁荣法学研究、推进法治中国建设中的引领作用,中国法学会将一、二等奖获奖论文集结出版为《第三届中国法学优秀成果奖获奖论文集》,并在颁奖仪式上进行了首发。

  附相关报道:中国法学会网站 求是网


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: