综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

十五家用人单位献策人才培养

作者:何晓彦来源:党委研究生工作部 发布时间:2015-04-27 09:17

  西政网讯(通讯员何晓彦) 4月23日,西南政法大学党委研工部邀请来校参加双选活动的十五家用人单位,就我校人才培养、就业指导和服务等工作展开交流座谈。

  会上,用人单位就西政毕业生的专业能力、实践能力、综合素质等作出评价,对研究生人才培养、就业指导和服务工作存在的问题提出意见或建议。用人单位还对我校草拟的《优质就业单位建设管理办法》、《与优质就业单位合作协议》、《进一步促进毕业研究生就业创业工作措施》等文件提出宝贵意见。

  用人单位高度赞扬了西政培养的毕业生专业基础扎实、实践能力强、踏实务实。对学校在提升学生的英语表达能力、丰富实习经验、延长学生专业实习时间、加强理工类企业招聘宣传力度、提前做好学生就业心理辅导等工作,各用人单位代表也提出了一系列建议。同时,参会单位的工作人员们还认真填写了西南政法大学《毕业生就业情况调研问卷》。

  北京市金杜律师事务所(深圳所和广州所)、四川诚谨和律师事务所、泰和泰(济南)律师事务所、重庆中冶建工集团以及历年来招录毕业生较多的重庆市渝北区人民检察院、重庆农村商业银行等十五家单位代表参加了本次座谈会。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: